首页 > 关于我们 > > 正文

扬中市局开展打击非法经营装饰性彩色隐形眼镜专项行动

日期:2017-11-29 14:27:34编辑作者:阳光在线
 近年来,装饰性彩色隐形眼镜“美瞳”越来越受到年轻爱美人士的欢迎。为保障市民选购到安全放心的“美瞳”眼镜,近日,扬中市局在辖区内开展专项行动,严厉打击非法经营行为。该局共检查街道边、商场、小饰品店、化妆品店28家,其中,取得《医疗器械经营企业许可证》的隐形眼镜经营企业5家。对于5家已取得《医疗器械经营企业许可证》的隐形眼镜经营企业,执法人员检查未发现违法违规经营行为,现场抽查的几款装饰性彩色平光隐形眼镜均有合法有效资质批件、进货渠道合法,且均在有效期内。对于未取得《医疗器械经营许可证》可能销售隐形眼镜的一般性眼镜店、饰品店等单位,该局执法人员向他们发放了国家总局《关于装饰性彩色平光隐形眼镜按照医疗器械管理有关工作的通知》,并下发行政指导意见书,书面告知其经营该类产品必须领取《医疗器械经营企业许可证》。

相关文章

南通市政府韩立明市长对食品安全工作作出批示

 12月5日,南通市政府韩立明市长在食品药品监管信息专报上作出批示,对南通市食品安全示范城市创建工作给予肯定。强调要再接再厉,持续开 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

淮安市局园区分局出台“学生小饭桌”规范标准

 针对学生小饭桌渐成规模这一现状,淮安市局园区分局与生态文旅区社会事业局九月起联合开展学生小饭桌专项整治行动,规范整顿学生小饭桌经 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

扬中市局开展打击非法经营装饰性彩色隐形眼镜专项行动

 近年来,装饰性彩色隐形眼镜美瞳越来越受到年轻爱美人士的欢迎。为保障市民选购到安全放心的美瞳眼镜,近日,扬中市局在辖区内开展专项行 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

http://www.chemdr.com/about/201711/0817.html

南京八成农贸市场将建设快检室 市民可免费检测生鲜食品

年初的南京市两会,政府工作报告中明确了2017年南京要完成的35件民生实事。今年已经过半,35件民生实事完成的进度如何?龙虎网将对南京市20 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

常州市委书记费高云批示肯定常州市局仿制药质量和疗效一致性评价工作

常州市委书记费高云在常州市局专报《我市仿制药质量和疗效一致性评价工作推进情况报告》上作出批示。费高云指出,新医药是我市十大产业链之 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>