首页 > 关于我们 > > 正文

淮安市局园区分局出台“学生小饭桌”规范标准

日期:2017-11-29 14:27:52编辑作者:阳光在线
 针对“学生小饭桌”渐成规模这一现状,淮安市局园区分局与生态文旅区社会事业局九月起联合开展“学生小饭桌”专项整治行动,规范整顿“学生小饭桌”经营活动,逐步探索建立符合法律法规要求与本地区实际的“学生小饭桌”标准规范和长效管理机制。日前,该分局正式出台《淮安生态文旅区民居房学生餐服务食品安全操作规范》。《规范》共有七章二十七条,囊括了保持清洁、生熟分开、做熟、保持食物的安全温度、使用安全的原材料等食品安全要点,既基本包含了食品安全法律法规对食品安全的要求要点,注重对操作过程的规范,又切合家庭式供餐的实际情况。近期,淮安市局园区分局正对辖区内“学生小饭桌”各经营者展开系统培训,促进规范落实,切实保障学生饮食安全。 

相关文章

南京市创新探索化妆品限用物质的“四专三审核”管理制度

  日前,南京市局在化妆品生产企业中开始实施原料限用物质的四专三审核管理制度。四专即专人管理、专用区域、专有标识、专用账册。三审核 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

扬中市局开展打击非法经营装饰性彩色隐形眼镜专项行动

 近年来,装饰性彩色隐形眼镜美瞳越来越受到年轻爱美人士的欢迎。为保障市民选购到安全放心的美瞳眼镜,近日,扬中市局在辖区内开展专项行 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

食品药品监督管理总局加强互联网药品医械交易监管

国家食品药品监督管理总局11月2日发布了《总局办公厅关于加强互联网药品医疗器械交易监管工作的通知》,明确建立完善互联网药品、医疗器械 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

http://www.chemdr.com/about/201711/0817.html

南京八成农贸市场将建设快检室 市民可免费检测生鲜食品

年初的南京市两会,政府工作报告中明确了2017年南京要完成的35件民生实事。今年已经过半,35件民生实事完成的进度如何?龙虎网将对南京市20 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

常州市委书记费高云批示肯定常州市局仿制药质量和疗效一致性评价工作

常州市委书记费高云在常州市局专报《我市仿制药质量和疗效一致性评价工作推进情况报告》上作出批示。费高云指出,新医药是我市十大产业链之 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>