首页 > 关于我们 > > 正文

南京市创新探索化妆品限用物质的“四专三审核”管理制度

日期:2017-12-19 17:27:02编辑作者:阳光在线
  日前,南京市局在化妆品生产企业中开始实施原料限用物质的“四专三审核”管理制度。“四专”即专人管理、专用区域、专有标识、专用账册。“三审核”即审核范围、审核用量、审核使用条件。
  该局通过对历年各级监管部门抽检的不合格报告进行研判。发现:因为限用物质使用超限量或超范围,导致产品检测不合格的占比较高;部分化妆品生产企业对化妆品原料,特别是防腐剂、防晒剂、着色剂等限用物质管理重视程度不够;国家相关法律法规、监管部门的检查细则对限用物质的管理没有针对性的管理要求。通过调研、创新,该局抓住了监管工作中的薄弱环节及关键问题,确保制度要求明确,操作性强,填补了国家法律法规对监管工作要求的空白。

相关文章

南通市政府韩立明市长对食品安全工作作出批示

 12月5日,南通市政府韩立明市长在食品药品监管信息专报上作出批示,对南通市食品安全示范城市创建工作给予肯定。强调要再接再厉,持续开 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

淮安市成功举办第二届食品药品安全科普知识竞赛

淮安市第二届食品药品安全科普知识竞赛决赛在淮安市广播电视台演播大厅成功举行。淮安市人大常委会副主任李冰出席活动。决赛现场,从淮安市 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

南京市创新探索化妆品限用物质的“四专三审核”管理制度

  日前,南京市局在化妆品生产企业中开始实施原料限用物质的四专三审核管理制度。四专即专人管理、专用区域、专有标识、专用账册。三审核 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

http://www.chemdr.com/about/201711/0817.html

南京八成农贸市场将建设快检室 市民可免费检测生鲜食品

年初的南京市两会,政府工作报告中明确了2017年南京要完成的35件民生实事。今年已经过半,35件民生实事完成的进度如何?龙虎网将对南京市20 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

淮安市局园区分局出台“学生小饭桌”规范标准

 针对学生小饭桌渐成规模这一现状,淮安市局园区分局与生态文旅区社会事业局九月起联合开展学生小饭桌专项整治行动,规范整顿学生小饭桌经 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>