首页 > 关于我们 > > 正文

南通市政府韩立明市长对食品安全工作作出批示

日期:2017-12-19 17:27:50编辑作者:阳光在线
 12月5日,南通市政府韩立明市长在食品药品监管信息专报上作出批示,对南通市食品安全示范城市创建工作给予肯定。强调要“再接再厉,持续开展国家食安城市创建工作,提高全市百姓对食安工作的满意度。”
  作为第三批全国食品安全示范城市创建试点地区,在创建工作中,南通市聚焦群众普遍关心的食品安全重点难点问题,以钉钉子精神,不断创新重点领域监管机制:以豆制品这一重点品种为突破,构建“四全监管”模式,推动小作坊监管工作持续走在全省前列;以学校食堂这一重点场所为突破,进一步强化养(托)老机构、建筑工地和旅游景区食品安全管理责任,食品安全事件发生率比上年下降60%;以农村集体聚餐这一重点业态为突破,深化农村食品安全综合治理,确保农村集体聚餐食品安全零事故;以食用农产品检测这一重点环节为突破,构建批发市场检测、农贸市场自检、监管部门快检、实验室法检“四位一体”检测体系,开展放心肉菜示范基地、示范超市、示范农贸市场、示范经营户“四联创”,大力提升“菜篮子”保障水平。

相关文章

南京市创新探索化妆品限用物质的“四专三审核”管理制度

  日前,南京市局在化妆品生产企业中开始实施原料限用物质的四专三审核管理制度。四专即专人管理、专用区域、专有标识、专用账册。三审核 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

淮安市成功举办第二届食品药品安全科普知识竞赛

淮安市第二届食品药品安全科普知识竞赛决赛在淮安市广播电视台演播大厅成功举行。淮安市人大常委会副主任李冰出席活动。决赛现场,从淮安市 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

http://www.chemdr.com/about/201711/0817.html

南京八成农贸市场将建设快检室 市民可免费检测生鲜食品

年初的南京市两会,政府工作报告中明确了2017年南京要完成的35件民生实事。今年已经过半,35件民生实事完成的进度如何?龙虎网将对南京市20 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

常州市委书记费高云批示肯定常州市局仿制药质量和疗效一致性评价工作

常州市委书记费高云在常州市局专报《我市仿制药质量和疗效一致性评价工作推进情况报告》上作出批示。费高云指出,新医药是我市十大产业链之 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

南通市政府韩立明市长对食品安全工作作出批示

 12月5日,南通市政府韩立明市长在食品药品监管信息专报上作出批示,对南通市食品安全示范城市创建工作给予肯定。强调要再接再厉,持续开 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>