首页 > 关于我们 > > 正文

常州市委书记费高云批示肯定常州市局仿制药质量和疗效一致性评价工作

日期:2018-01-03 10:07:14编辑作者:阳光在线
常州市委书记费高云在常州市局专报《我市仿制药质量和疗效一致性评价工作推进情况报告》上作出批示。费高云指出,新医药是我市十大产业链之一,市食药监局会同有关部门扎实推进相关工作,取得了较好的成效。希望市各有关部门要主动服务、加强指导、提供支持,推动常州医药企业更好地转型升级,做大做强。
  今年以来,常州市局高度重视仿制药一致性评价工作,主动向省局和市委、市政府报告调研情况并提出解决措施,加强与市卫计委、科技局、发改委、经信委等政府部门的沟通协调,全市仿制药一致性评价工作有效推进。目前,常州市涉及到2018年底前须完成仿制药一致性评价品种的企业共10家,涉及品规118个。目前正在开展评价工作的有41个品规,其中1个品规已完成药学及生物等效性(BE)试验,并已上报国家总局;5个品规已进入BE试验阶段,35个品规正在开展药学研究。常州市第一人民医院和常州市第二人民医院I期临床试验中心已建成,目前正在开展BE试验工作。

相关文章

南京市创新探索化妆品限用物质的“四专三审核”管理制度

  日前,南京市局在化妆品生产企业中开始实施原料限用物质的四专三审核管理制度。四专即专人管理、专用区域、专有标识、专用账册。三审核 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

南通市政府韩立明市长对食品安全工作作出批示

 12月5日,南通市政府韩立明市长在食品药品监管信息专报上作出批示,对南通市食品安全示范城市创建工作给予肯定。强调要再接再厉,持续开 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

淮安市成功举办第二届食品药品安全科普知识竞赛

淮安市第二届食品药品安全科普知识竞赛决赛在淮安市广播电视台演播大厅成功举行。淮安市人大常委会副主任李冰出席活动。决赛现场,从淮安市 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

食品药品监督管理总局加强互联网药品医械交易监管

国家食品药品监督管理总局11月2日发布了《总局办公厅关于加强互联网药品医疗器械交易监管工作的通知》,明确建立完善互联网药品、医疗器械 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

常州市委书记费高云批示肯定常州市局仿制药质量和疗效一致性评价工作

常州市委书记费高云在常州市局专报《我市仿制药质量和疗效一致性评价工作推进情况报告》上作出批示。费高云指出,新医药是我市十大产业链之 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>