首页 > 新闻中心 > > 正文

扬中市局开展《医疗器械使用质量管理规范》实施专项督查

日期:2017-11-03 11:27:30编辑作者:阳光在线
为进一步强化医疗器械使用环节安全质量监管,今年 6至10月,扬中市局在全市范围内分阶段、分步骤有序开展《医疗器械使用质量管理规范》实施专项督查。在各医疗机构对照《医疗器械使用质量管理自查表》开展自查自纠的基础上,该局组织开展监督检查,查出薄弱环节,严肃整改落实,确保跟踪到位。其中,二级以上医疗机构重点关注大型医疗器械维护使用和植入及介入类医疗器械使用记录信息是否可追溯;一级及以下医疗机构着重查看是否建立一次性使用医疗器械管理制度,是否按国家有关规定进行销毁并记录等。加强不良事件监测,督促各医疗机构及时上报不良事件。截止目前,全市共收到各级医疗机构上报自查报告53份,累计检查相关单位48家,其中二级以上医院、民营医疗机构检查覆盖率达100%,未发现存在严重违法违规行为,同时对个别单位因机构小欠缺专业人员、管理能力不足等情况进行了针对性帮扶。

相关文章

苏州工业园区局贴身服务餐饮单位

 近日,200余家餐饮单位集中入驻苏州市工业园区苏州中心,苏州工业园区局为方便餐饮单位注册申报,派出执法人员建立临时工作站,现场服务 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

南京市局强化保健食品会销监管

 针对保健食品会销监管这一行业共性难题,南京市局迎难而上,积极破解监管难题,多措并举着力强化保健食品会销监管。  一是强化制度建设 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

南京市江宁区局引入第三方机构开展食品生产领域风险隐患排查

 江宁现有食品生产企业320余家,占全南京市总量的40%左右,品种类别涵盖了31大类的产品,其中包括乳制品、肉制品、食品添加剂等高风险食品 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

南通市政府部署开展中小餐饮食品安全规范提升工程

  为进一步规范中小餐饮经营行为,提升供给质量,治理餐桌污染,近日,南通市政府下发了《关于实施全市中小餐饮食品安全规范提升工程的意 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

建湖县局开展打击危害肉品质量安全违法违规行为“百日行动”

 为切实保障肉品质量安全,自2017年11月起,建湖县局在全县范围内开展了打击危害肉品质量安全违法违规行为百日行动。一是全面排查肉制品流 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>