首页 > 新闻中心 > > 正文

启东市局建立三项制度 扎实推进药品行业诚信体系建设

日期:2017-11-03 11:28:21编辑作者:阳光在线
近年来,启东市局通过建立三项信用监管制度,扎实推进药品行业诚信体系建设,全市先后有11家次药品企业被评为全市放心消费、守法诚信创建活动示范、先进单位;17个集体和岗位被评为南通市“药品安全示范岗”,14名个人获评南通市“诚信药业标兵”。一是建立等级评定制度。制定《启东市药品零售企业药品安全信用记分标准(试行)》,结合日常监管,对药品零售企业开展信用等级评定工作。将企业分为守信(A级)、基本守信(B级)、一般失信(C级)、严重失信(D级)四个级别,对不同级别采取不同的监管措施。2016年度启东市共评出A级企业112家、B级企业179家、C级企业14家、D级企业6家。二是建立分级分类管理制度。对药品零售企业根据其信用等级进行针对性监管,凡上年度信用不良的C级、D级的药品零售企业,列为下一年度的重点监管对象,发出书面告诫,加大监管力度与频次,形成诚信企业做优做强和失信企业淘汰的良性管理机制。三是建立信息公开制度。将企业信用信息作为公开的重要内容,在零售企业店堂醒目位置公示其诚信等级。实行违法违规企业和个人“黑名单”制度,探索市场退出机制。2015年至今,该市共注销零售企业《药品经营许可证》9张,向启东市信用网推送信用信息600余条。将加强日常监管、惩治违法违规行为作为推进诚信体系建设的基础,先后组织开展药品安全风险评估、药品流通领域违法行为整治等专项行动,增加对失信企业日常监督检查和监督抽验频次。

相关文章

http://www.chemdr.com/news/201711/0314.html

启东市局建立三项制度 扎实推进药品行业诚信体系建设

近年来,启东市局通过建立三项信用监管制度,扎实推进药品行业诚信体系建设,全市先后有11家次药品企业被评为全市放心消费、守法诚信创建活 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>

镇江市食品药品监督检验中心三项科研项目获得市科技局立项

 近日,镇江市科技局公布了2017年度科技项目立项结果,镇江市食品药品监督检验中心承担的三项科技项目获得立项资助。近三年来,镇江市食品 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

苏州工业园区局贴身服务餐饮单位

 近日,200余家餐饮单位集中入驻苏州市工业园区苏州中心,苏州工业园区局为方便餐饮单位注册申报,派出执法人员建立临时工作站,现场服务 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

南通市政府部署开展中小餐饮食品安全规范提升工程

  为进一步规范中小餐饮经营行为,提升供给质量,治理餐桌污染,近日,南通市政府下发了《关于实施全市中小餐饮食品安全规范提升工程的意 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

连云港市局举办首期食品安全检查员培训班

 12月4日,连云港市局举办首期食品安全检查员培训班。该市133名从事或具有食品安全监管经历及相关知识的执法人员参加了本次培训。今年来, ..

发布日期:2017-12-09 详细>>