首页 > 新闻中心 > > 正文

南通市政府部署开展中小餐饮食品安全规范提升工程

日期:2017-11-18 13:58:08编辑作者:阳光在线
  为进一步规范中小餐饮经营行为,提升供给质量,治理“餐桌污染”,近日,南通市政府下发了《关于实施全市中小餐饮食品安全规范提升工程的意见》。《意见》要求,各地按照“属地管理、疏堵结合、分类施策、便民规范”的原则,完善地方政府领导、企业责任主体、监管部门参与、街道(乡镇)为主的推进机制。通过许可发证一批,整改规范一批,依法关停一批,逐步消减无证餐饮存量,坚决遏制无证餐饮增量,全面实施中小餐饮食品安全规范提升工程,提升餐饮行业食品安全水平,切实保障大众饮食安全。
  下一步,南通市将采取三项措施,推进中小餐饮食品安全规范提升工作。一是深入普查建档,消除监管盲区。根据《意见》精神,继续展开深入、全面调查,建立完善台账资料,尽快消除监管“盲区”,实现食品安全监管全覆盖。二是出台规范提升标准,完善制度机制。按照《意见》要求,出台相关规范提升的标准细则,完善部门间联动互动机制制度,形成整治合力。三是加大培训力度,推进社会共治。加大对《意见》的宣传力度,分期分批对从业人员进行食品安全相关知识培训,普及食品安全知识、操作规范。加强行业协会技术指导,强化社会监督,推进社会共治。

相关文章

常州市局“四剂良方”治理保健食品会销行为

  今年以来,常州市局坚持规范和打击两手抓、两手硬,充分运用联、诚、管、引四剂良方,强化对保健食品欺诈和虚假宣传的整治,不断破解保 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

扬州市局强化药品GMP认证后监管

一是加强宣传,定期召开生产企业负责人、质量受权人会议,对当前全面强化事中事后监管的形势以及GMP管理的新要求进行宣讲,提升企业管理者 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

建湖县局开展打击危害肉品质量安全违法违规行为“百日行动”

 为切实保障肉品质量安全,自2017年11月起,建湖县局在全县范围内开展了打击危害肉品质量安全违法违规行为百日行动。一是全面排查肉制品流 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

南京市局强化保健食品会销监管

 针对保健食品会销监管这一行业共性难题,南京市局迎难而上,积极破解监管难题,多措并举着力强化保健食品会销监管。  一是强化制度建设 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

扬中市局开展《医疗器械使用质量管理规范》实施专项督查

为进一步强化医疗器械使用环节安全质量监管,今年 6至10月,扬中市局在全市范围内分阶段、分步骤有序开展《医疗器械使用质量管理规范》实 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>