首页 > 新闻中心 > > 正文

扬州市局强化药品GMP认证后监管

日期:2017-12-22 17:35:33编辑作者:阳光在线
一是加强宣传,定期召开生产企业负责人、质量受权人会议,对当前全面强化事中事后监管的形势以及GMP管理的新要求进行宣讲,提升企业管理者的质量意识、责任意识。二是强化风险预警,将企业存在的以及上级部门监管中发现的风险信息进行汇总、分析,作为质量风险预警生产企业,共编印《质量风险信息专刊》11期,发布各类风险信息156条。三是开展认证后企业跟踪检查,重点对新开办企业、新建或改建车间,跟踪其认证缺陷整改完成情况,引导企业举一反三,查找缺陷存在的深层次原因,并在认证后首次投产期间对其执行GMP规范进行全面跟踪。四是开展飞行检查,对基本药物、高风险品种以及存在问题较多或有主要缺陷的生产企业强化监管,增加检查频次。今年以来,该局共开展跟踪检查、飞行检查31家次,下发责令整改通知书4份,约谈企业负责人3家次。通过强化认证后监管,辖区内药品生产企业质量安全意识明显增强,认证后容易出现的管理松懈现象得到有效遏制。

相关文章

徐州市局食品餐饮“明厨亮灶”工程取得成效

 今年以来,徐州市局结合两创(创文明城市、卫生城市)工作,持续推进餐饮明厨亮灶工程,扩大明厨亮灶覆盖面,推动一大批重点餐饮单位率先 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

扬中市局开展《医疗器械使用质量管理规范》实施专项督查

为进一步强化医疗器械使用环节安全质量监管,今年 6至10月,扬中市局在全市范围内分阶段、分步骤有序开展《医疗器械使用质量管理规范》实 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>

苏州工业园区局贴身服务餐饮单位

 近日,200余家餐饮单位集中入驻苏州市工业园区苏州中心,苏州工业园区局为方便餐饮单位注册申报,派出执法人员建立临时工作站,现场服务 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

苏州市局多措并举让企业“足不出户”就能办证

 今年以来,苏州市局认真落实放管服改革有关要求,主动转变服务理念,深入推进许可改革,出台多项举措方便企业办证。一是进一步加强申报指 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

南京市局强化保健食品会销监管

 针对保健食品会销监管这一行业共性难题,南京市局迎难而上,积极破解监管难题,多措并举着力强化保健食品会销监管。  一是强化制度建设 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>