首页 > 新闻中心 > > 正文

徐州市局食品餐饮“明厨亮灶”工程取得成效

日期:2017-12-22 17:35:51编辑作者:阳光在线
 今年以来,徐州市局结合“两创”(创文明城市、卫生城市)工作,持续推进餐饮明厨亮灶工程,扩大明厨亮灶覆盖面,推动一大批重点餐饮单位率先建成“明厨亮灶”。截止目前,全市已有7816家餐饮单位推行了“明厨亮灶”,占全市餐饮单位总数的35%。
  2017年徐州市建成“小餐饮规范店”50家,示范店累计已有320家,建成的规范店通过调整布局、食品加工区亮化、专间透明化、食品操作规范化等措施,全部建成“明厨亮灶”,带动了小餐饮全面提档升级。指导学校食堂推行先进管理模式。与教育部门联合指导学校食堂利用寒暑假进行升级改造,运用“五常”、6T、7S等先进管理模式推进学校食堂“明厨亮灶”建设。坚持高标准指导学生配餐企业实行全过程数字化监控,完善全程可追溯体系。完善餐饮监管亮化标准,指导新建(延续)餐饮单位改造布局,以设置全景透明玻璃墙为首选方案,安装监控为次选方案,全面推行“明厨亮灶”。

相关文章

南京市江宁区局引入第三方机构开展食品生产领域风险隐患排查

 江宁现有食品生产企业320余家,占全南京市总量的40%左右,品种类别涵盖了31大类的产品,其中包括乳制品、肉制品、食品添加剂等高风险食品 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

淮安市局完善风险防控机制推进药品生产安全科学监管

今年以来,淮安市局关口前移,完善风险防控,推进药品生产安全科学监管。一是加强在产药品风险管理。督促药品生产企业对其在产的药品按品种 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

苏州工业园区局贴身服务餐饮单位

 近日,200余家餐饮单位集中入驻苏州市工业园区苏州中心,苏州工业园区局为方便餐饮单位注册申报,派出执法人员建立临时工作站,现场服务 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

扬州市局“三公开”提升服务企业质量

 今年以来,扬州市局坚持以公开为常态、不公开为例外原则,全面落实行政许可服务对外公示制度,企业办事服务全程公开,以透明促质量提升。 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

南通市政府部署开展中小餐饮食品安全规范提升工程

  为进一步规范中小餐饮经营行为,提升供给质量,治理餐桌污染,近日,南通市政府下发了《关于实施全市中小餐饮食品安全规范提升工程的意 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>