首页 > 新闻中心 > > 正文

南京市江宁区局引入第三方机构开展食品生产领域风险隐患排查

日期:2018-01-06 11:41:25编辑作者:阳光在线
 江宁现有食品生产企业320余家,占全南京市总量的40%左右,品种类别涵盖了31大类的产品,其中包括乳制品、肉制品、食品添加剂等高风险食品生产企业。为有效提升食品生产企业的管理水平,近日,江宁区局创新监管方式,引入两家专业的第三方技术服务机构,开展食品生产企业风险隐患排查分析和技术培训,帮助企业查找风险隐患、改善生产条件、培训技术人员,提高食品安全意识,充分落实企业主体责任。
  第三方技术服务机构就像是食品生产企业的“私人医生”,对企业的生产全过程进行跟踪“体检”,出具“诊断报告”,并就检查发现的问题提供个性化解决方案,让企业能够及时整改,消除安全隐患。同时,为企业开展风险隐患排查分析、技术培训、导入食品安全体系认证和责任保险提供有力的支持。

相关文章

扬州市局“三公开”提升服务企业质量

 今年以来,扬州市局坚持以公开为常态、不公开为例外原则,全面落实行政许可服务对外公示制度,企业办事服务全程公开,以透明促质量提升。 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

镇江市食品药品监督检验中心三项科研项目获得市科技局立项

 近日,镇江市科技局公布了2017年度科技项目立项结果,镇江市食品药品监督检验中心承担的三项科技项目获得立项资助。近三年来,镇江市食品 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

连云港市局举办首期食品安全检查员培训班

 12月4日,连云港市局举办首期食品安全检查员培训班。该市133名从事或具有食品安全监管经历及相关知识的执法人员参加了本次培训。今年来, ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

http://www.chemdr.com/news/201711/0314.html

启东市局建立三项制度 扎实推进药品行业诚信体系建设

近年来,启东市局通过建立三项信用监管制度,扎实推进药品行业诚信体系建设,全市先后有11家次药品企业被评为全市放心消费、守法诚信创建活 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>

苏州工业园区局贴身服务餐饮单位

 近日,200余家餐饮单位集中入驻苏州市工业园区苏州中心,苏州工业园区局为方便餐饮单位注册申报,派出执法人员建立临时工作站,现场服务 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>