首页 > 新闻中心 > > 正文

淮安市局完善风险防控机制推进药品生产安全科学监管

日期:2018-01-09 16:50:40编辑作者:阳光在线
今年以来,淮安市局关口前移,完善风险防控,推进药品生产安全科学监管。一是加强在产药品风险管理。督促药品生产企业对其在产的药品按品种进行风险排查和评估,共完成8个药品生产企业83个品种的风险评估和防控,并按品种建立或完善了档案。二是突出上市药品追踪管理。发现辖区内生产企业药品上市被抽检不合格或者出现严重不良反应时,立即启动上市不合格药品处理情况追踪程序,通过留样检验、现场调查、原因分析及问题整改落实等手段,确保企业查找到根本原因并采取有效预防纠偏措施。三是抓住苗头问题开展警示约谈。对中药饮片被抽检不合格、检验记录性状项描述与留样实物有偏差的、制剂室配制记录不及时的企业,分别约谈企业负责人,督促其增强守法遵规意识和质量意识,做到防微杜渐,有效防控风险。

相关文章

南京市局强化保健食品会销监管

 针对保健食品会销监管这一行业共性难题,南京市局迎难而上,积极破解监管难题,多措并举着力强化保健食品会销监管。  一是强化制度建设 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

南通市政府部署开展中小餐饮食品安全规范提升工程

  为进一步规范中小餐饮经营行为,提升供给质量,治理餐桌污染,近日,南通市政府下发了《关于实施全市中小餐饮食品安全规范提升工程的意 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

http://www.chemdr.com/news/201711/0314.html

启东市局建立三项制度 扎实推进药品行业诚信体系建设

近年来,启东市局通过建立三项信用监管制度,扎实推进药品行业诚信体系建设,全市先后有11家次药品企业被评为全市放心消费、守法诚信创建活 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>

扬州市局“三公开”提升服务企业质量

 今年以来,扬州市局坚持以公开为常态、不公开为例外原则,全面落实行政许可服务对外公示制度,企业办事服务全程公开,以透明促质量提升。 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

苏州市局多措并举让企业“足不出户”就能办证

 今年以来,苏州市局认真落实放管服改革有关要求,主动转变服务理念,深入推进许可改革,出台多项举措方便企业办证。一是进一步加强申报指 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>