首页 > 新闻中心 > > 正文

苏州市局多措并举让企业“足不出户”就能办证

日期:2018-01-09 16:50:59编辑作者:阳光在线
 今年以来,苏州市局认真落实“放管服”改革有关要求,主动转变服务理念,深入推进许可改革,出台多项举措方便企业办证。一是进一步加强申报指导。在政务服务网开辟了许可申报指导专栏,通过图表和示例详解“怎么申报”,让企业一目了然。二是进一步简化审批流程。运用“互联网”、“物联网”等手段,实施“不见面审批”、快递寄送证书,让企业能够“足不出户”办证。三是进一步提升审批时效。做到从受理到决定18个工作日内办结,让企业能够早日拿证、早日投产、早日盈利,切切实实享受到改革带来的红利。四是进一步提升审批能力。强化审查员业务能力和依法行政能力培训,使审查员在现场核查中能够作出准确判断,防止因误判给企业造成不必要的损失。 
                         

相关文章

南京市局强化保健食品会销监管

 针对保健食品会销监管这一行业共性难题,南京市局迎难而上,积极破解监管难题,多措并举着力强化保健食品会销监管。  一是强化制度建设 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

常州市局“四剂良方”治理保健食品会销行为

  今年以来,常州市局坚持规范和打击两手抓、两手硬,充分运用联、诚、管、引四剂良方,强化对保健食品欺诈和虚假宣传的整治,不断破解保 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

徐州市局食品餐饮“明厨亮灶”工程取得成效

 今年以来,徐州市局结合两创(创文明城市、卫生城市)工作,持续推进餐饮明厨亮灶工程,扩大明厨亮灶覆盖面,推动一大批重点餐饮单位率先 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

扬州市局“三公开”提升服务企业质量

 今年以来,扬州市局坚持以公开为常态、不公开为例外原则,全面落实行政许可服务对外公示制度,企业办事服务全程公开,以透明促质量提升。 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

淮安市局完善风险防控机制推进药品生产安全科学监管

今年以来,淮安市局关口前移,完善风险防控,推进药品生产安全科学监管。一是加强在产药品风险管理。督促药品生产企业对其在产的药品按品种 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>