首页 > 新闻中心 > > 正文

建湖县局开展打击危害肉品质量安全违法违规行为“百日行动”

日期:2018-01-14 17:41:04编辑作者:阳光在线
 为切实保障肉品质量安全,自2017年11月起,建湖县局在全县范围内开展了打击危害肉品质量安全违法违规行为“百日行动”。一是全面排查肉制品流通销售环节。集中力量对全县农贸市场、大型超市进行“拉网式”排查,重点查看经营户主体资格是否合法,索要供货商证照、进货发票、检验检疫合格证明等。同时,要求农贸市场、大型超市落实入驻肉制品经营户资质审查,定期进行监督检查,严防来源不明的肉制品流入市场。二是加强监控肉制品餐饮服务环节。明确以学校食堂、工地食堂、企业食堂、大中型餐饮单位、集体用餐配送单位为重点,开展随机抽查。严查餐饮服务单位肉类、禽类以及肉制品进货查验记录及索证索票制度落实情况,严防未经检疫或检疫不合格的肉品流入餐饮服务环节,切实保护消费者饮食安全。三是重点把关肉制品生产加工环节。推行食品生产企业“一企一档”,实施食品生产安全电子追溯系统,落实风险分级管理制度,确保原辅料可追溯。开展现场检查,确保购进原料肉品来源可靠。加大对肉制品生产单位的抽检力度,对抽检不合格企业进行立案查处,严厉打击生产加工过程中滥用和超范围使用食品添加剂的行为,严禁添加非食用物质行为。截至目前,该局共检查肉制品生产企业、肉制品小作坊25家次,检查餐饮单位87家次、农贸市场15家次、大型超市3家次、肉制品经营户55户次,查处销售未经检验检疫白肉违法行为10起,查扣白肉399.05公斤。 

相关文章

连云港市局举办首期食品安全检查员培训班

 12月4日,连云港市局举办首期食品安全检查员培训班。该市133名从事或具有食品安全监管经历及相关知识的执法人员参加了本次培训。今年来, ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

苏州市局多措并举让企业“足不出户”就能办证

 今年以来,苏州市局认真落实放管服改革有关要求,主动转变服务理念,深入推进许可改革,出台多项举措方便企业办证。一是进一步加强申报指 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

扬州市局强化药品GMP认证后监管

一是加强宣传,定期召开生产企业负责人、质量受权人会议,对当前全面强化事中事后监管的形势以及GMP管理的新要求进行宣讲,提升企业管理者 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

南京市江宁区局引入第三方机构开展食品生产领域风险隐患排查

 江宁现有食品生产企业320余家,占全南京市总量的40%左右,品种类别涵盖了31大类的产品,其中包括乳制品、肉制品、食品添加剂等高风险食品 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

南通市政府部署开展中小餐饮食品安全规范提升工程

  为进一步规范中小餐饮经营行为,提升供给质量,治理餐桌污染,近日,南通市政府下发了《关于实施全市中小餐饮食品安全规范提升工程的意 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>