首页 > 新闻中心 > > 正文

南京市局强化保健食品会销监管

日期:2018-01-14 17:41:27编辑作者:阳光在线
 针对保健食品会销监管这一行业共性难题,南京市局迎难而上,积极破解监管难题,多措并举着力强化保健食品会销监管。
  一是强化制度建设。在全国率先制定保健食品会销监管措施,明确在南京市范围内以会议、讲座等形式销售保健食品,企业必须在南京注册公司,不得虚假夸大宣传,不得临时租借场地销售保健食品等。同时,规劝宾馆、酒店等相关单位承担社会责任,不要向违法保健食品会销提供场地,有效遏制了“打一枪换一个地方”的经营行为。
  二是强化诚信意识。召开保健食品行业现状及发展研讨会,与企业共同分析研究行业现状,倡导合法合规的会销行为,助推行业良性有序发展。组织14家保健食品生产经营企业共同签订诚信经营倡议书,向社会作出公开承诺。
  三是强化专项治理。2017年,该局开展了为期4个月的保健食品会销专项整治,进一步规范企业的经营行为和宣传行为。整治期间,全市动执法人员2000余人次,检查保健食品经营企业约1400家次,警告4家,下达行政指导书44份。
  四是强化集中约谈。近期,南京市局组织召开了全市保健食品会销企业集体约谈会,对目前会销过程中存在的问题进行了深刻剖析,通报了日常投诉举报中出现的关于会销的案例,要求全市125家保健食品会销企业守住底线,做到“三个管好”,即管好产品质量,经营经过批准的质量合格的保健食品;管好宣传内容,不违法违规宣传产品,不夸大宣传,不宣称疗效,普通食品不宣称保健功能;管好销售行为,销售产品时,不忽悠老百姓一次性购买大单。

相关文章

扬中市局开展《医疗器械使用质量管理规范》实施专项督查

为进一步强化医疗器械使用环节安全质量监管,今年 6至10月,扬中市局在全市范围内分阶段、分步骤有序开展《医疗器械使用质量管理规范》实 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>

http://www.chemdr.com/news/201711/0314.html

启东市局建立三项制度 扎实推进药品行业诚信体系建设

近年来,启东市局通过建立三项信用监管制度,扎实推进药品行业诚信体系建设,全市先后有11家次药品企业被评为全市放心消费、守法诚信创建活 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>

建湖县局开展打击危害肉品质量安全违法违规行为“百日行动”

 为切实保障肉品质量安全,自2017年11月起,建湖县局在全县范围内开展了打击危害肉品质量安全违法违规行为百日行动。一是全面排查肉制品流 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

南京市局强化保健食品会销监管

 针对保健食品会销监管这一行业共性难题,南京市局迎难而上,积极破解监管难题,多措并举着力强化保健食品会销监管。  一是强化制度建设 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

苏州市局多措并举让企业“足不出户”就能办证

 今年以来,苏州市局认真落实放管服改革有关要求,主动转变服务理念,深入推进许可改革,出台多项举措方便企业办证。一是进一步加强申报指 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>