首页 > 新闻中心 > > 正文

海门市建成31个市场食品快检室

日期:2018-01-18 09:49:01编辑作者:阳光在线
、 为进一步保障群众“菜蓝子”食品安全,建设规范的食品安全快速检测体系,2017年,海门市局牵头推动全市31个市场建设食品安全快检室,截至12月底,所有快检室已具备检测运行能力并投入使用。
  该市投入建设资金680多万元,采取“政府采购,服务外包”的运行模式,以“全覆盖、规范化”作为建设目标,把推动食品快速检测体系“互联网+”建设作为重点研究和探索方向。仅60多个工作日时间完成了31个快检室建设,日检测能力达到650批次以上。该项目实现了食品定量检测和实时监控,通过“开放式”的管理系统和“动态化”的诚信评估,将建成全市食品快速检测的信息大数据分析管理系统,积极推动全市食品安全信息化、科技化、实时化监管,确保广大市民舌尖上的安全。

相关文章

扬中市局开展《医疗器械使用质量管理规范》实施专项督查

为进一步强化医疗器械使用环节安全质量监管,今年 6至10月,扬中市局在全市范围内分阶段、分步骤有序开展《医疗器械使用质量管理规范》实 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>

镇江市食品药品监督检验中心三项科研项目获得市科技局立项

 近日,镇江市科技局公布了2017年度科技项目立项结果,镇江市食品药品监督检验中心承担的三项科技项目获得立项资助。近三年来,镇江市食品 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

苏州市局多措并举让企业“足不出户”就能办证

 今年以来,苏州市局认真落实放管服改革有关要求,主动转变服务理念,深入推进许可改革,出台多项举措方便企业办证。一是进一步加强申报指 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

连云港市局举办首期食品安全检查员培训班

 12月4日,连云港市局举办首期食品安全检查员培训班。该市133名从事或具有食品安全监管经历及相关知识的执法人员参加了本次培训。今年来, ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

南通市政府部署开展中小餐饮食品安全规范提升工程

  为进一步规范中小餐饮经营行为,提升供给质量,治理餐桌污染,近日,南通市政府下发了《关于实施全市中小餐饮食品安全规范提升工程的意 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>