首页 > 新闻中心 > > 正文

盐城市局深化行政审批制度改革

日期:2018-01-18 09:49:21编辑作者:阳光在线
一是深化“放管服”改革。实行一个窗口对外、审批服务“三集中”,承接省局食品生产许可审批事项,将药品零售企业经营许可、第二类医疗器械经营(零售)备案、第三类医疗器械(零售)经营许可以及药品零售企业GSP认证等事项委托县级局行使,进一步提高办事效率。二是规范行政权力事项。制定标准化清单,厘清市、县权力事项417项。其中,在市级行政审批的47项事项中,41项为不见面审批事项,占比87.2%。制定实施《盐城市食品小作坊登记管理办法(试行)》,编制行政执法文书范本和说理式执法操作指南。三是强化权力运行监督。在全市开展行政许可、行政处罚信息“双公示”,并定期向市信用办推送。印发《盐城市食品药品安全“红黑名单”管理规定(试行)》,对全市食品药品生产经营企业实施“红黑名单”管理,累计上报“一网两库”信用信息11591条。四是提高行政服务效能。通过开辟绿色通道、容缺预审、上门服务、跟踪服务等举措,将服务贯穿行政许可各个环节。近年来,有7个事项时限进一步缩短,由承诺件改为即办件的项目有29个。 

相关文章

南京市局强化保健食品会销监管

 针对保健食品会销监管这一行业共性难题,南京市局迎难而上,积极破解监管难题,多措并举着力强化保健食品会销监管。  一是强化制度建设 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

盐城市局深化行政审批制度改革

一是深化放管服改革。实行一个窗口对外、审批服务三集中,承接省局食品生产许可审批事项,将药品零售企业经营许可、第二类医疗器械经营(零 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

常州市局“四剂良方”治理保健食品会销行为

  今年以来,常州市局坚持规范和打击两手抓、两手硬,充分运用联、诚、管、引四剂良方,强化对保健食品欺诈和虚假宣传的整治,不断破解保 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

淮安市局完善风险防控机制推进药品生产安全科学监管

今年以来,淮安市局关口前移,完善风险防控,推进药品生产安全科学监管。一是加强在产药品风险管理。督促药品生产企业对其在产的药品按品种 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

苏州市局多措并举让企业“足不出户”就能办证

 今年以来,苏州市局认真落实放管服改革有关要求,主动转变服务理念,深入推进许可改革,出台多项举措方便企业办证。一是进一步加强申报指 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>