首页 > 新闻中心 > > 正文

盐城市局主动应对当前流感疫情

日期:2018-01-22 13:12:51编辑作者:阳光在线
市教委日前公布了2017年度上海市社区教育实验示范项目和优秀项目名单,上海开放大学奉贤分校申报的《依托社区教育名师工作室培育优质教师团队的实验》和江海成人中等文化技术学校申报的《关于在社区居委开设“睦邻客堂间”的实验》分别获得示范项目和优秀项目。
开大奉贤分校始终坚持以科研为引领,积极开展各类社区教育实验,并以此为抓手突破发展瓶颈、培育特色品牌,促进社区教育发展。《依托社区教育名师工作室培育优质教师团队的实验》旨在通过社区教育名师工作室的平台,以师徒带教、集体教研、教学竞赛、项目推广等形式培育一批优秀的社区教育骨干教师,形成一支优质教师团队,使其作为奉贤区社区教育发展的中坚力量,并以点带面,辐射引领更多的专、兼职教师。为在区域内充分发挥社区教育在弘扬社会主义核心价值观、推动社会治理体系建设、服务人的全面发展等方面的作用做好人力资源储备。
《关于在社区居委开设“睦邻客堂间”的实验》则立足于对社区自治品牌项目的创新,是“宅基课堂”从农村走向城镇的另一种方式,力图通过实验有效地改善城乡一体化推进中在社区建设、社区管理面临着一系列的问题,开启社区居民自治的又一种有效方式。
今后,开大奉贤分校及各镇社区学校将继续结合社区教育自身规律以及区域未来发展的趋势,开拓创新,及时提炼总结示范项目优秀成果,将实验项目的成功经验普惠全区,打造奉贤区社区教育的特色品牌。
 

相关文章

盐城市局深化行政审批制度改革

一是深化放管服改革。实行一个窗口对外、审批服务三集中,承接省局食品生产许可审批事项,将药品零售企业经营许可、第二类医疗器械经营(零 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

扬中市局开展《医疗器械使用质量管理规范》实施专项督查

为进一步强化医疗器械使用环节安全质量监管,今年 6至10月,扬中市局在全市范围内分阶段、分步骤有序开展《医疗器械使用质量管理规范》实 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>

常州市局“四剂良方”治理保健食品会销行为

  今年以来,常州市局坚持规范和打击两手抓、两手硬,充分运用联、诚、管、引四剂良方,强化对保健食品欺诈和虚假宣传的整治,不断破解保 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

南通市政府部署开展中小餐饮食品安全规范提升工程

  为进一步规范中小餐饮经营行为,提升供给质量,治理餐桌污染,近日,南通市政府下发了《关于实施全市中小餐饮食品安全规范提升工程的意 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

徐州市局食品餐饮“明厨亮灶”工程取得成效

 今年以来,徐州市局结合两创(创文明城市、卫生城市)工作,持续推进餐饮明厨亮灶工程,扩大明厨亮灶覆盖面,推动一大批重点餐饮单位率先 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>