首页 > 新闻中心 > > 正文

2017年无锡市医疗器械行业产值和销售均超百亿

日期:2018-01-26 10:57:55编辑作者:阳光在线
  2017年,无锡市医疗器械生产行业实现工业总产值114.18亿元,实现销售收入123.95亿元,同比分别增长35.0%和28.8%。
  近年来,无锡市局秉承管服并重的工作思路,坚守医疗器械产品质量安全根基不动摇,坚持服务医疗器械产业发展不松懈,大力扶持创新型企业发展,严格监管淘汰落后风险企业,不断优化产业结构。一是注重媒体宣传,构筑展示平台。承办了“第四届全国医疗器械科学监管论坛”,组织无锡医疗器械企业参加论坛并展示产品风采,吸引《中国医药报》等重要媒体对无锡市医疗器械产业扶持政策进行采访报道,大力推动无锡市医疗器械产业、产品宣传工作。二是推进智慧监管,提升服务效率。2017年,无锡市局对医疗器械生产电子监管系统进行了全面改版升级,为生产企业提供无障碍沟通平台和便利办事条件,大幅度降低了企业的资源消耗,节约了企业运营成本。三是增强服务能力,引导创新发展。扶持成立了无锡市医疗器械行业协会和无锡市医疗器械创新发展中心,通过不断优化第三方的能力水平,提升行业的整体实力。同时不断增强服务意识,第一时间将政府的优惠政策通知相关企业,帮助企业做好申报工作,开辟绿色通道帮助创新企业不断加快审批速度,有1家企业的产品获总局批准获得医疗器械创新特别审批。

相关文章

徐州市局食品餐饮“明厨亮灶”工程取得成效

 今年以来,徐州市局结合两创(创文明城市、卫生城市)工作,持续推进餐饮明厨亮灶工程,扩大明厨亮灶覆盖面,推动一大批重点餐饮单位率先 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

扬州市局“三公开”提升服务企业质量

 今年以来,扬州市局坚持以公开为常态、不公开为例外原则,全面落实行政许可服务对外公示制度,企业办事服务全程公开,以透明促质量提升。 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

盐城市局主动应对当前流感疫情

市教委日前公布了2017年度上海市社区教育实验示范项目和优秀项目名单,上海开放大学奉贤分校申报的《依托社区教育名师工作室培育优质教师团 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

南京市江宁区局引入第三方机构开展食品生产领域风险隐患排查

 江宁现有食品生产企业320余家,占全南京市总量的40%左右,品种类别涵盖了31大类的产品,其中包括乳制品、肉制品、食品添加剂等高风险食品 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

连云港市局举办首期食品安全检查员培训班

 12月4日,连云港市局举办首期食品安全检查员培训班。该市133名从事或具有食品安全监管经历及相关知识的执法人员参加了本次培训。今年来, ..

发布日期:2017-12-09 详细>>