首页 > 新闻中心 > > 正文

无锡市局继续深化食药打假战略联盟合作

日期:2018-01-29 15:22:33编辑作者:阳光在线
 为实现优势互补,增强工作合力,共享共治,创新探索互联网虚假食药治理新模式,2017年底,无锡市食品药品监管局与无锡市公安局、腾讯、阿斯利康(中国)联合签订了食药打假战略联盟框架协议。
  为细化具体合作事项,推进年度合作的实施,1月16日,无锡市食品药品监管局与无锡市公安局、腾讯、阿斯利康(中国)四家单位又进行了合作商谈。无锡市副市长高亚光,腾讯安全云部总经理李旭阳、阿斯利康(中国)政府事务副总监蔺珉等参加了会议。
  会上,各方开诚布公、畅所欲言,就如何进行协作,形成打假合力发表了很好的意见建议。最后,高亚光副市长提出了四点要求:一是要认真细化合作计划。结合实际,统筹思考拿出切实可行的年度实施计划,同时,制定1至3年的行动计划。二是注重拿出成果展示。通过合作机制,年度要查处一批以阿斯利康高附加值药品及食品等方面的典型案例,引领打假工作的深入开展,以9月份在无锡召开的世界物联网博览会为契机,组织筹划成果展示发布。三是努力加强全面合作。选准突破口,横向切面,纵向合作,力争通过点上合作的开花结果促进无锡与腾讯的全面合作。

相关文章

盐城市局主动应对当前流感疫情

市教委日前公布了2017年度上海市社区教育实验示范项目和优秀项目名单,上海开放大学奉贤分校申报的《依托社区教育名师工作室培育优质教师团 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

苏州市局多措并举让企业“足不出户”就能办证

 今年以来,苏州市局认真落实放管服改革有关要求,主动转变服务理念,深入推进许可改革,出台多项举措方便企业办证。一是进一步加强申报指 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

建湖县局开展打击危害肉品质量安全违法违规行为“百日行动”

 为切实保障肉品质量安全,自2017年11月起,建湖县局在全县范围内开展了打击危害肉品质量安全违法违规行为百日行动。一是全面排查肉制品流 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

连云港市局举办首期食品安全检查员培训班

 12月4日,连云港市局举办首期食品安全检查员培训班。该市133名从事或具有食品安全监管经历及相关知识的执法人员参加了本次培训。今年来, ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

南通市政府部署开展中小餐饮食品安全规范提升工程

  为进一步规范中小餐饮经营行为,提升供给质量,治理餐桌污染,近日,南通市政府下发了《关于实施全市中小餐饮食品安全规范提升工程的意 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>