首页 > 新闻中心 > > 正文

盐城市三部门联合监测“年货节”网络促销

日期:2018-02-09 15:32:24编辑作者:阳光在线
为加强春节期间网络销售食品药品质量监管,近日,盐城市食品药品监管局联合市工商局、物价局,开展“年货节”网络促销监测行动。此次行动从1月19日开始至29日结束,2月上旬将形成监测分析报告。本次监测对象是淘宝、天猫、京东、苏宁易购四大网商平台中注册地为盐城的企业网店,主要监测网店的主体资质、促销价格、广告宣传、商标使用、商品质量、竞争行为、集中促销行为、消费者权益保护等方面,重点监测参与促销活动的食品药品经营单位资质是否完善、销售食品是否符合食品安全相关法律要求等。对监测中发现的食品药品经营店铺违法行为,一律移交所在地食品药品监管部门依法查处。截止目前,已发现2家医疗器械店手续不全,并依法进行了处理。 

相关文章

国务院督查组督查南京市局水产品专项整治工作

  近日,国务院畜禽水产品专项整治工作督察组对南京市水产品专项整治工作情况进行了督查。督察组一行认真听取了南京市局关于全市水产品专 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

扬中市局开展《医疗器械使用质量管理规范》实施专项督查

为进一步强化医疗器械使用环节安全质量监管,今年 6至10月,扬中市局在全市范围内分阶段、分步骤有序开展《医疗器械使用质量管理规范》实 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>

连云港市局举办首期食品安全检查员培训班

 12月4日,连云港市局举办首期食品安全检查员培训班。该市133名从事或具有食品安全监管经历及相关知识的执法人员参加了本次培训。今年来, ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

镇江市食品药品监督检验中心三项科研项目获得市科技局立项

 近日,镇江市科技局公布了2017年度科技项目立项结果,镇江市食品药品监督检验中心承担的三项科技项目获得立项资助。近三年来,镇江市食品 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

南京市江宁区局引入第三方机构开展食品生产领域风险隐患排查

 江宁现有食品生产企业320余家,占全南京市总量的40%左右,品种类别涵盖了31大类的产品,其中包括乳制品、肉制品、食品添加剂等高风险食品 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>