首页 > 新闻中心 > > 正文

高邮市着力推进食品快检体系建设

日期:2018-02-28 10:54:55编辑作者:阳光在线
2016年以来,高邮市政府投入1500多万元在全市开展食品安全快速检测体系建设,截至目前,在全市全面建成13个快速检测点,覆盖全市13个乡镇(园区)。目前,检测点实验室面积平均达到50-80平方米,每个快检点配备2名检测人员,检测能力超过30个项目,主要用于全市食用农产品、食品生产、流通、餐饮食品安全快速检测筛查以及重大活动保障、免费为市民提供检测服务等。检测点每天平均快检筛查量达1300批次,检测结果均及时反馈到高邮市局,确保阳性食品得到及时处置。截至2017年底,全市共开展快速检测筛查42.3万批次,阳性食品近300批次,全部由辖区分局第一时间进行了下架、销毁等处置。

相关文章

启东市“学校食堂放心工程”成果显著

 2017年,启东市食品药品监管局与启东市教育局联合,以落实学校主体责任、推进学校食堂提档升级、强化从业人员安全意识、保障学校食品安全 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

海门市建成31个市场食品快检室

、 为进一步保障群众菜蓝子食品安全,建设规范的食品安全快速检测体系,2017年,海门市局牵头推动全市31个市场建设食品安全快检室,截至12 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

宿迁市农贸市场推行“快速检” 全力守护百姓“菜篮子”安全

 一是细化措施立标准。结合全国文明城市创建活动,出台了《关于进一步做好农贸市场食品安全快速检测室升级改造工作的通知》,明确快检室的 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

2017年无锡市医疗器械行业产值和销售均超百亿

  2017年,无锡市医疗器械生产行业实现工业总产值114 18亿元,实现销售收入123 95亿元,同比分别增长35 0%和28 8%。  近年来,无锡市局 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

盐城市三部门联合监测“年货节”网络促销

为加强春节期间网络销售食品药品质量监管,近日,盐城市食品药品监管局联合市工商局、物价局,开展年货节网络促销监测行动。此次行动从1月1 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>