首页 > 新闻中心 > > 正文

淮安市淮安区局全力保障纪念周恩来同志诞辰120周年期间食品安全

日期:2018-03-09 13:15:19编辑作者:阳光在线
 纪念周恩来同志诞辰120周年活动期间,淮安市淮安区局采取一系列举措认真做好相关食品安全保障工作,确保了活动期间食品安全。一是精心安排部署。提前两个月制定下发《关于切实做好纪念周恩来诞辰120周年期间食品安全工作的通知》,从全局抽调业务骨干,组建酒店保障、现场督查、应急处置3个专项保障工作组,构建集中领导、区域负责、属地管理的食品安全保障责任网格。二是开展隐患排查。全面排查安全隐患,把可能影响活动期间安全稳定的各类食品安全风险和问题排查出来、管控起来,对周恩来纪念馆、周恩来故居周边区域等进行了重点检查。截至目前,共检查食品生产经营企业1260余家次,下达责令整改通知书91份,监督意见书117份,查封无证无照小作坊2家,立案31起,抽检食品48批次。三是加强舆论宣传。活动期间,发放食品安全宣传资料7800余份(册)。四是做好应急处置。活动举办期间安排专人值班,定岗定责,严格执行食品巡查制度、重大事故报告制度,及时受理和查处群众举报投诉的食品案件。

相关文章

常州市局组织开展节前食品流通环节安全专项检查

  为确保2018年春节期间食品安全,常州市局组织开展了食品流通环节安全专项检查,重点突出三个方面,督促食品流通企业把好食品安全关。一 ..

发布日期:2018-02-01 详细>>

海门市建成31个市场食品快检室

、 为进一步保障群众菜蓝子食品安全,建设规范的食品安全快速检测体系,2017年,海门市局牵头推动全市31个市场建设食品安全快检室,截至12 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

2017年无锡市医疗器械行业产值和销售均超百亿

  2017年,无锡市医疗器械生产行业实现工业总产值114 18亿元,实现销售收入123 95亿元,同比分别增长35 0%和28 8%。  近年来,无锡市局 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

苏州市局多措并举让企业“足不出户”就能办证

 今年以来,苏州市局认真落实放管服改革有关要求,主动转变服务理念,深入推进许可改革,出台多项举措方便企业办证。一是进一步加强申报指 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

南通市政府部署开展中小餐饮食品安全规范提升工程

  为进一步规范中小餐饮经营行为,提升供给质量,治理餐桌污染,近日,南通市政府下发了《关于实施全市中小餐饮食品安全规范提升工程的意 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>