首页 > 新闻中心 > > 正文

镇江市召开食品安全委员会全体(扩大)会议

日期:2018-03-20 16:06:53编辑作者:阳光在线
3月14日上午,镇江市召开食品安全委员会全体(扩大)会议,传达国务院食安委第五次全体会议、省食安委全体(扩大)会议精神,总结2017年食品安全工作,研究部署2018年任务。镇江市委常委、常务副市长、食安委主任裔玉乾出席会议并讲话。
  裔玉乾常务副市长充分肯定了全市食品安全工作取得的成绩,对做好2018年食品安全工作提出了三点要求:一是强化“四个意识”,坚决贯彻落实习近平总书记食品安全战略思想。深入领会食品安全是重大政治任务的战略定位,深入领会食品安全形势依然严峻的基本判断,深入领会食品安全“四个最严”的工作方略,站在讲政治的高度,时刻绷紧食品安全这根弦,扎扎实实地把这件民生大事抓紧抓实抓好。二是坚持“四个最严”,全力筑牢食品安全防线。用最严谨的标准健全工作机制、最严格的监管贯穿各个环节、最严厉的处罚打击违法犯罪、最严肃的问责倒逼责任落实,始终做到思想上一刻不能放松,措施上一环不能疏漏,不断提高群众对食品安全的获得感和满意度。三是多管齐下,强化食品安全工作保障。全市上下齐心协力,共同作为,深化“双安双创”、社会共治、队伍建设,形成“政府统一领导、部门依法监管、企业全面负责、社会监督支持”的齐抓共管格局。
  会上,镇江市副市长、食安委副主任曹丽虹宣读了关于对西津渡旅游景区等7个街区进行“镇江市餐饮安全示范区”命名的通知,各辖市区政府、管委会以及食安委主要成员单位负责同志向副市长、食安委副主任陈可可递交了食品安全目标管理责任书。市政协副主席、食安委副主任、食安办主任张红娣通报了食品安全有关工作情况,部署了全年重点工作安排。
  各辖市区政府、管委会分管领导、食安办主任,市食安委全体成员及联络员,食品生产经营企业、社会监督员、专家代表共100余人参加会议。

相关文章

苏州市局多措并举让企业“足不出户”就能办证

 今年以来,苏州市局认真落实放管服改革有关要求,主动转变服务理念,深入推进许可改革,出台多项举措方便企业办证。一是进一步加强申报指 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

盐城市食品药品监督检验中心通过国家CNAS实验室评审

  近日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)对盐城市食品药品监督检验中心进行了实验室认可换证现场评审。经过为期两天的检查考核,盐城 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

扬州市局“三公开”提升服务企业质量

 今年以来,扬州市局坚持以公开为常态、不公开为例外原则,全面落实行政许可服务对外公示制度,企业办事服务全程公开,以透明促质量提升。 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

宿迁市农贸市场推行“快速检” 全力守护百姓“菜篮子”安全

 一是细化措施立标准。结合全国文明城市创建活动,出台了《关于进一步做好农贸市场食品安全快速检测室升级改造工作的通知》,明确快检室的 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

镇江市召开食品安全委员会全体(扩大)会议

3月14日上午,镇江市召开食品安全委员会全体(扩大)会议,传达国务院食安委第五次全体会议、省食安委全体(扩大)会议精神,总结2017年食 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>