首页 > 新闻中心 > > 正文

连云港市局启动第十一届“清理家庭药箱、回收过期药品”惠民行动

日期:2018-03-20 16:07:27编辑作者:阳光在线
连云港市第十一届“清理家庭药箱、回收过期药品”惠民行动启动仪式在市区苍梧绿园北门举行。本次惠民活动由连云港市局主办、康济连锁药店协办,活动期间,市民家里凡是有过期药品的,皆可凭原始购买票据到康济连锁各门店换购新的药品。回收的过期药品,将在该局监督下送往具有合法资质的处理厂统一销毁。
  针对市民家里过期药普遍存在的现状,为消除过期失效药品带来的安全隐患,自2008年连云港市局首次联合康济大药房连锁有限公司开展“倾情民生,清理家庭小药箱,回收过期药品”惠民活动以来,每年都如期举办,而且越办越大,影响越来越广,先后在市区多个社区及东海县古庄村、灌南县金星村等基层单位开展志愿服务活动近百次,约有近万名群众参与过期药品兑换,共计回收过期药品超过4万盒,价值100余万元,在老百姓心中树起了良好的形象,取得了良好的社会效益。

相关文章

苏州市局多措并举让企业“足不出户”就能办证

 今年以来,苏州市局认真落实放管服改革有关要求,主动转变服务理念,深入推进许可改革,出台多项举措方便企业办证。一是进一步加强申报指 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

盐城市局主动应对当前流感疫情

市教委日前公布了2017年度上海市社区教育实验示范项目和优秀项目名单,上海开放大学奉贤分校申报的《依托社区教育名师工作室培育优质教师团 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

海门市建成31个市场食品快检室

、 为进一步保障群众菜蓝子食品安全,建设规范的食品安全快速检测体系,2017年,海门市局牵头推动全市31个市场建设食品安全快检室,截至12 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

镇江市局组织开展网络订餐资质抽查

  近期,镇江市局组织各辖市区局对网络订餐第三方平台入网餐饮单位进行专项监督抽查。本次检查的重点单位是在美团、饿了么、百度等第三方 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

盐城市三部门联合监测“年货节”网络促销

为加强春节期间网络销售食品药品质量监管,近日,盐城市食品药品监管局联合市工商局、物价局,开展年货节网络促销监测行动。此次行动从1月1 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>