首页 > 新闻中心 > > 正文

苏州高新区出口医疗器械质量安全示范区获批省级示范区

日期:2018-03-27 16:15:23编辑作者:阳光在线
近日,苏州高新区出口医疗器械质量安全示范区获江苏出入境检验检疫局批准成为省级示范区。苏州高新区出口医疗器械质量安全示范区是目前全国唯一以医疗器械为主导产业的出口商品质量安全示范区。示范区已经建立了完善的管理制度,形成了政府主导、市场调节、企业主体、行业自律、社会参与的质量共治格局。截至目前,进入示范区的企业有凯迪泰、法兰克曼等23家,拥有自主品牌18个。
  近年来,苏州市局主动作为,多措并举,助推企业高质量发展。一是加强事前服务。在企业尚未取得产品注册证前,为企业提供咨询服务,解决企业在注册过程中碰到的各种问题,协助企业顺利完成注册。二是强化事中事后监管。在日常监管中,重点关注企业质量管理体系运行情况,严格落实企业主体责任,确保医疗器械产品质量安全。三是开辟绿色通道。为注册证、许可证即将到期的企业优先安排体系考核,为企业合法依规生产赢得时间,企业可以将更多的时间和精力用于保证医疗器械产品质量安全。

相关文章

建湖县局开展打击危害肉品质量安全违法违规行为“百日行动”

 为切实保障肉品质量安全,自2017年11月起,建湖县局在全县范围内开展了打击危害肉品质量安全违法违规行为百日行动。一是全面排查肉制品流 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

宿迁市农贸市场推行“快速检” 全力守护百姓“菜篮子”安全

 一是细化措施立标准。结合全国文明城市创建活动,出台了《关于进一步做好农贸市场食品安全快速检测室升级改造工作的通知》,明确快检室的 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

盐城市局深化行政审批制度改革

一是深化放管服改革。实行一个窗口对外、审批服务三集中,承接省局食品生产许可审批事项,将药品零售企业经营许可、第二类医疗器械经营(零 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

镇江市召开食品安全委员会全体(扩大)会议

3月14日上午,镇江市召开食品安全委员会全体(扩大)会议,传达国务院食安委第五次全体会议、省食安委全体(扩大)会议精神,总结2017年食 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

国务院督查组督查南京市局水产品专项整治工作

  近日,国务院畜禽水产品专项整治工作督察组对南京市水产品专项整治工作情况进行了督查。督察组一行认真听取了南京市局关于全市水产品专 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>