首页 > 新闻中心 > > 正文

徐州市局应急管理工作取得良好成效

日期:2018-03-27 16:15:37编辑作者:阳光在线
 近日,徐州市局被市政府表彰为2017年度徐州市应急管理工作先进单位。2017年,徐州市局着力加强应急管理体系建设,强化应急值守和宣传培训,落实突发事件报告制度,提高应急处置实战能力,全市未发生食品药品安全等级事故。一是健全完善应急管理“一案三制”。及时调整应急处置工作领导小组,组建应急处置专家组,编制印发应急处置预案。将应急管理工作网络延伸到基层,快速反应和协调联动能力明显提高。二是严格执行突发事件报告制度。严格按照时限要求报送突发事件信息,根据事态发展和处置工作进展情况,及时续报、终报。进一步完善市、县(区)两级监测网络和快报系统,并在市局网站开设药品安全、保健常识等栏目,及时发布消费警示。三是强化应急演练,锻炼基层队伍。各县(市)区先后组织开展了8次应急演练活动,对事故报告、先期处置、流行病学调查、卫生监督学调查、善后处理、评估总结等环节进行实战演习。通过以演促学,以练代训,进一步提升了全市食品药品安全应急处置能力。

相关文章

常州市局组织开展节前食品流通环节安全专项检查

  为确保2018年春节期间食品安全,常州市局组织开展了食品流通环节安全专项检查,重点突出三个方面,督促食品流通企业把好食品安全关。一 ..

发布日期:2018-02-01 详细>>

南京市江宁区局引入第三方机构开展食品生产领域风险隐患排查

 江宁现有食品生产企业320余家,占全南京市总量的40%左右,品种类别涵盖了31大类的产品,其中包括乳制品、肉制品、食品添加剂等高风险食品 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

盐城市食品药品监督检验中心通过国家CNAS实验室评审

  近日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)对盐城市食品药品监督检验中心进行了实验室认可换证现场评审。经过为期两天的检查考核,盐城 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

徐州市局应急管理工作取得良好成效

 近日,徐州市局被市政府表彰为2017年度徐州市应急管理工作先进单位。2017年,徐州市局着力加强应急管理体系建设,强化应急值守和宣传培训 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

盐城市局召开干部职工大会部署安排工作

 2月22日上午,盐城市局召开新年机关干部职工大会,筹划、部署、落实各项工作,确保开好局、起好步、破好题。会议要求,一是突出高,精心 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>