首页 > 新闻中心 > > 正文

扬州市委常委会专题听取全市食品安全工作汇报

日期:2018-04-03 11:03:44编辑作者:阳光在线
 3月22日,扬州市委召开第61次常委会,专题听取全市食品安全工作情况汇报。扬州市委书记谢正义对全市食品安全监管工作给予充分肯定,并提出四方面要求。一要从讲政治的高度,切实提高对食品安全工作重要性的认识。全市食品药品监管部门要认真领会习近平总书记对食品药品安全工作的重要指示批示,要切实提高政治站位和责任意识,自觉地肩负起守护扬州460万人民饮食用药安全的重任。二要从保安全的角度,切实抓好全市食品安全各项工作。要进一步认清当前食品安全的形势,落实“四个最严”要求,不断强化源头严防、过程严管、风险严控措施,完善食品安全监管体制机制,落实食品安全监管工作责任,加大突出违法行为打击力度,创新食品安全综合治理,切实保障老百姓“舌尖上的安全”。三要从乡村振兴的角度,推进扬州农业转型升级。既要发挥现代农业的优势,又要发挥扬州食品工业的品牌优势以及扬州的区位优势,着力塑造扬州在食品安全的品牌,打造华东地区的中央厨房,向上海、南京等大城市提供食品、农产品以及中间产品,推动扬州农业生产、农产品加工运输的转型升级。四要以负责任的态度,切实解决当前食品安全的突出问题。市委市政府将着重考虑关于食品安全工作纳入综合考评指标体系、国家食品安全示范城市创建、城区农产品批发市场迁建、省运会省园博会等重大活动食品安全保障工作等问题,为食品安全工作提供全力支持。

相关文章

高邮市着力推进食品快检体系建设

2016年以来,高邮市政府投入1500多万元在全市开展食品安全快速检测体系建设,截至目前,在全市全面建成13个快速检测点,覆盖全市13个乡镇( ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

盐城市局深化行政审批制度改革

一是深化放管服改革。实行一个窗口对外、审批服务三集中,承接省局食品生产许可审批事项,将药品零售企业经营许可、第二类医疗器械经营(零 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

建湖县局开展打击危害肉品质量安全违法违规行为“百日行动”

 为切实保障肉品质量安全,自2017年11月起,建湖县局在全县范围内开展了打击危害肉品质量安全违法违规行为百日行动。一是全面排查肉制品流 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

镇江市召开食品安全委员会全体(扩大)会议

3月14日上午,镇江市召开食品安全委员会全体(扩大)会议,传达国务院食安委第五次全体会议、省食安委全体(扩大)会议精神,总结2017年食 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

扬州市委常委会专题听取全市食品安全工作汇报

 3月22日,扬州市委召开第61次常委会,专题听取全市食品安全工作情况汇报。扬州市委书记谢正义对全市食品安全监管工作给予充分肯定,并提 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>