首页 > 新闻中心 > > 正文

南通市通州区局探索“四个一”举措 强化药师队伍管理

日期:2018-04-10 14:30:43编辑作者:阳光在线
为强化药师队伍管理,近年来,南通市通州区局探索“四个一”举措,即用好一张网、建好一个家、成立一支队伍、开展一次评选,取得了良好成效。
  一是用好一张网。启动“互联网+药师监管”模式,创新实施“一中心两平台”信息化监管体系,即信息监管指挥中心、远程视频监控平台、信息监管平台,构建药师远程监控网,在全区392家药店安装了摄像头,对药店质量负责人在岗履职情况实时监控。截止目前,当场处罚药店181家次,立案19起,停业10家,注销19家,质量负责人变更148家次。二是建立“药师之家”。成立“药师之家”,搭建药师交流平台,定期组织开展学术交流及公益活动,组织药品法律、法规及安全合理用药知识培训,督促执业药师及时参加执业药师继续教育,提升药师从业素养和药学服务水平。在2017年江苏省第一届执业药师职业技能竞赛中,通州区选手执业药师孙兴经过激励角逐,荣获第一名,获得 “江苏省五一创新能手”“江苏省技术能手”荣誉称号,并获得“江苏省五一劳动奖章”。三是成立“药师科普志愿服务队”。定期深入社区、工厂、机关、学校等场所,开展合理用药、安全用药知识宣讲活动,提供家庭小药箱清理、过期药品回收等公益活动,展示药师形象,提升药师服务水平。四是开展一次评。结合日常监管,通过药店质量管理、药学服务等方面对药师在岗履职情况进行诚信考核记分。加大信用分级管理宣传力度,定期曝光失信名单,加强社会监督,营造“守信光荣,失信可耻”的氛围。在全区开展“诚信药业标兵”评选活动,树立“诚信守信,服务为民好药师”典型,提升了药师队伍的自律水平和争先创优意识。

相关文章

南京市局连续四年获得全市社会信用体系建设工作一等奖

 近日,南京市社会信用体系建设工作领导小组通报2017年度全市社会信用体系建设工作考核结果,南京市局荣获全市社会信用体系建设工作一等奖 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

兴化市多部门联合突击检查猪肉市场

 为进一步加强节前猪肉市场管理,确保猪肉及肉制品安全,1月19日,兴化市食品药品监管局联合公安局等部门,对该市重点乡镇的农贸市场、超 ..

发布日期:2018-02-01 详细>>

启东市“学校食堂放心工程”成果显著

 2017年,启东市食品药品监管局与启东市教育局联合,以落实学校主体责任、推进学校食堂提档升级、强化从业人员安全意识、保障学校食品安全 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

徐州市局应急管理工作取得良好成效

 近日,徐州市局被市政府表彰为2017年度徐州市应急管理工作先进单位。2017年,徐州市局着力加强应急管理体系建设,强化应急值守和宣传培训 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

扬州市局“三公开”提升服务企业质量

 今年以来,扬州市局坚持以公开为常态、不公开为例外原则,全面落实行政许可服务对外公示制度,企业办事服务全程公开,以透明促质量提升。 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>