首页 > 新闻中心 > > 正文

南京市召开创建国家食品安全示范城市推进会

日期:2018-04-10 14:31:19编辑作者:阳光在线
南京市召开创建国家食品安全示范城市工作推进会暨市食品安全委员会全体会议,南京市长蓝绍敏出席会议并讲话。常务副市长杨学鹏、副市长孙建友出席会议。
  蓝绍敏市长指出,国家食品安全示范城市创建工作开展以来,全市上下高度重视、扎实推进,进展总体顺利,呈现不少亮点,全市食品安全监管体系不断完善,监管手段持续创新,监管能力有效提升,食品安全形势持续稳定向好。全市上下要统一思想、提高认识,把创建示范城市、保障食品安全作为落实十九大精神的实际行动,作为践行以人民为中心发展思想的具体体现,作为增强人民群众幸福感安全感的重要举措,全面实施好食品安全战略,全面创建好食品安全示范城市,推动食品安全保障水平迈上一个新台阶。
  蓝绍敏市长强调,创建国家食品安全示范城市,要突出重点、主攻难点、放大亮点,以重点突破收获整体成效。要强化党政同责,进一步提升组织程度,确保食品安全监管责任落到实处、取得实效。要强化源头治理,进一步提升食品质量,让消费者买得放心、吃得安全。要强化全程监管,进一步提升管理水平,实现重点品种监管全覆盖,重点环节监管全过程,重点领域监管全方位。要强化企业责任,进一步提升企业主体意识,把食品安全要求落实到食品生产的每个环节、每道工序、每个岗位。要强化共建共享,进一步提升参与程度,营造政府、企业、行业和市民共建共享共创食品安全的良好社会氛围。要强化基层基础,进一步提升监管能力,建立健全一体化、广覆盖、专业化、高效率的监管体系。
  蓝绍敏市长要求,各区各相关部门要按照创建工作部署,强化责任意识和紧迫意识,全员发动、全面推进、全力争创。要对照标准、查漏补缺,协同配合、形成合力,加强督查、确保实效,向全市人民交出一份食品安全和创建工作的满意答卷。

相关文章

盐城市食品药品监督检验中心通过国家CNAS实验室评审

  近日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)对盐城市食品药品监督检验中心进行了实验室认可换证现场评审。经过为期两天的检查考核,盐城 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

启东市“学校食堂放心工程”成果显著

 2017年,启东市食品药品监管局与启东市教育局联合,以落实学校主体责任、推进学校食堂提档升级、强化从业人员安全意识、保障学校食品安全 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

扬州市局印发《2018年食品安全放心农贸市场建设实施方案》

 一是推进农贸市场提档升级。组织农贸市场根据《江苏省食用农产品市场食品安全快速检测实验室建设推荐性方案》中相应级别建设要求,开展农 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

苏州高新区出口医疗器械质量安全示范区获批省级示范区

近日,苏州高新区出口医疗器械质量安全示范区获江苏出入境检验检疫局批准成为省级示范区。苏州高新区出口医疗器械质量安全示范区是目前全国 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

常州市局“四剂良方”治理保健食品会销行为

  今年以来,常州市局坚持规范和打击两手抓、两手硬,充分运用联、诚、管、引四剂良方,强化对保健食品欺诈和虚假宣传的整治,不断破解保 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>