首页 > 新闻中心 > > 正文

宿迁市局开展酒类产品质量安全专项整治行动

日期:2018-04-17 14:46:46编辑作者:阳光在线
为保障酒类产品质量安全,按照省局部署要求,近期,宿迁市局组织开展了酒类产品质量安全专项整治行动,此次整治覆盖食品生产、流通、餐饮等各环节,共检查酒类生产企业241家次、酒类生产加工小作坊38家次、酒类销售者2017家次、相关餐饮服务者2003家次,立案查处案件20件。一是加大酒类小作坊排查整治。对符合条件的酒类小作坊进行登记备案,对不符合条件的依法予以取缔。同时,对酒类小作坊生产假冒伪劣产品行为进行严厉打击,目前已立案查处2起。二是开展酒类生产企业风险排查。对酒类生产企业开展“双随机”检查,重点包括企业各项食品安全制度落实情况、台账资料、标签标识、出厂检验记录等,对不符合要求的企业下达责令整改通知书。三是对流通餐饮环节开展监督检查。重点检查各单位的索证索票、进货查验、追溯信息记录等。对检查发现的酒类经营者未严格落实索证索票、进货查验等要求的行为下达责令整改通知书,督促相关经营单位进行整改。四是开展监督抽检。此次专项整治共对酒类生产企业、酒类加工小作坊及销售者抽检280批次,其中1批次不合格。

相关文章

宿迁市局开展酒类产品质量安全专项整治行动

为保障酒类产品质量安全,按照省局部署要求,近期,宿迁市局组织开展了酒类产品质量安全专项整治行动,此次整治覆盖食品生产、流通、餐饮等 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

兴化市多部门联合突击检查猪肉市场

 为进一步加强节前猪肉市场管理,确保猪肉及肉制品安全,1月19日,兴化市食品药品监管局联合公安局等部门,对该市重点乡镇的农贸市场、超 ..

发布日期:2018-02-01 详细>>

连云港市局举办首期食品安全检查员培训班

 12月4日,连云港市局举办首期食品安全检查员培训班。该市133名从事或具有食品安全监管经历及相关知识的执法人员参加了本次培训。今年来, ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

2017年无锡市医疗器械行业产值和销售均超百亿

  2017年,无锡市医疗器械生产行业实现工业总产值114 18亿元,实现销售收入123 95亿元,同比分别增长35 0%和28 8%。  近年来,无锡市局 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

南通市政府部署开展中小餐饮食品安全规范提升工程

  为进一步规范中小餐饮经营行为,提升供给质量,治理餐桌污染,近日,南通市政府下发了《关于实施全市中小餐饮食品安全规范提升工程的意 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>