首页 > 新闻中心 > > 正文

扬州市局多途径传递食品药品监管正能量

日期:2018-04-23 11:35:18编辑作者:阳光在线
一是深化传统媒体合作。与中国食品安全报、扬州日报、扬州晚报、扬州电视台等媒体签订合作协议,在品牌提升、新闻传播等多方面展开合作,进一步提高食品药品安全受众面和公众知晓率,积极营造“人人关心食品药品安全、人人维护食品药品安全”的社会共治氛围。今年以来,在国家、省专业报刊杂志以及省市媒体用稿100余篇。二是发挥新媒体作用。把“扬州食品药品安全”微信公众号打造成为扬州传统媒体的信息源,扬州电视台、电台和扬州日报、晚报等传统媒体对我局发布的食品安全监管内容予以摘编转发。加强与扬州市委宣传部主管的“扬帆”、“扬州发布”等本地新媒体品牌合作,在“扬帆”APP设立食药监专栏,每天发布食品药品监管动态,充分利用视频直播、H5等新手段开展食品药品安全宣传。三是创新食药宣传形式。2017年7月至2018年2月,在全市范围内拍摄、征集食品药品科普宣传微电影作品16部,涉及食品、药品、化妆品、医疗器械等多个领域,系列微电影在扬州电视台、扬州市局网站、微信公众号以及扬帆等新媒体进行了展播和推送,同时,结合食品安全示范街创建和食品保健食品欺诈和虚假宣传整治等活动,在扬州虹桥坊、京华城等食品安全示范街区以及有关食品药品生产经营企业电子屏进行播放,进一步扩大影响力,省政务网也对“不见面审批”微电影进行了宣传。

相关文章

http://www.chemdr.com/news/201711/0314.html

启东市局建立三项制度 扎实推进药品行业诚信体系建设

近年来,启东市局通过建立三项信用监管制度,扎实推进药品行业诚信体系建设,全市先后有11家次药品企业被评为全市放心消费、守法诚信创建活 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>

扬州市局多途径传递食品药品监管正能量

一是深化传统媒体合作。与中国食品安全报、扬州日报、扬州晚报、扬州电视台等媒体签订合作协议,在品牌提升、新闻传播等多方面展开合作,进 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>

泰州市局加强一类医疗器械产品的规范管理

 一是调查摸底,全面汇总。利用一类产品备案信息系统,认真收集汇总泰州市辖区内一类医疗器械产品信息。截止2018年2月底,全市共有医疗器 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

扬州市局“三公开”提升服务企业质量

 今年以来,扬州市局坚持以公开为常态、不公开为例外原则,全面落实行政许可服务对外公示制度,企业办事服务全程公开,以透明促质量提升。 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

连云港市局举办首期食品安全检查员培训班

 12月4日,连云港市局举办首期食品安全检查员培训班。该市133名从事或具有食品安全监管经历及相关知识的执法人员参加了本次培训。今年来, ..

发布日期:2017-12-09 详细>>