首页 > 新闻中心 > > 正文

江苏邳州市监局开展食品小作坊品质提升工作

日期:2018-04-28 19:02:05编辑作者:阳光在线
为更好的服务邳州经济发展,传承地方特色食品产业,保证邳州市食品安全,规范食品小作坊生产经营行为,进一步推动全市食品小作坊登记监管工作,邳州市监局在该市范围内开展“服务地方特色经济,推进食品小作坊品质提升”工作。
 
  该局以“扶持地方产业发展、充分带动产业富民”为目标,以食品监督抽检为技术支撑,以示范引领为手段,力争年底前小作坊登记率达到80%,进一步推进食品小作坊品质提升,打造全市食品小作坊产业放心消费环境;要求始终坚持“责任明确、分工协作、分类实施、打扶结合”的工作原则,全面开展品质提升和登记申领工作,确保登记无盲区、监管无死角。
 
  为确保工作按时高效完成,该局认真做好以下重点工作:一是排查摸底详实全面,二是产品质量安全可靠,三是规划实施因地制宜,四是核查登记标准统一。确保每个获证的小作坊都能达到以下标准:食品质量合格、工艺流程合理、硬件设施达标、从业人员健康证明齐全、食品原材料索证索票齐全、食品添加剂使用规范、生产生活区分离、有洗手消毒更衣设施。在对地方特色产业帮扶的同时严格做好行政执法工作,对达不到登记要求的小作坊坚决予以取缔,对违法违规行为及时予以查处,确保小作坊品质提升工程及时全面完成。

相关文章

无锡市局继续深化食药打假战略联盟合作

 为实现优势互补,增强工作合力,共享共治,创新探索互联网虚假食药治理新模式,2017年底,无锡市食品药品监管局与无锡市公安局、腾讯、阿 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

南京市江宁区局引入第三方机构开展食品生产领域风险隐患排查

 江宁现有食品生产企业320余家,占全南京市总量的40%左右,品种类别涵盖了31大类的产品,其中包括乳制品、肉制品、食品添加剂等高风险食品 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

2017年无锡市医疗器械行业产值和销售均超百亿

  2017年,无锡市医疗器械生产行业实现工业总产值114 18亿元,实现销售收入123 95亿元,同比分别增长35 0%和28 8%。  近年来,无锡市局 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

盐城市局深化行政审批制度改革

一是深化放管服改革。实行一个窗口对外、审批服务三集中,承接省局食品生产许可审批事项,将药品零售企业经营许可、第二类医疗器械经营(零 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

常州市局组织开展节前食品流通环节安全专项检查

  为确保2018年春节期间食品安全,常州市局组织开展了食品流通环节安全专项检查,重点突出三个方面,督促食品流通企业把好食品安全关。一 ..

发布日期:2018-02-01 详细>>