首页 > 新闻中心 > > 正文

扬中市场监管局西来分局加强食品从业人员培训

日期:2018-05-05 11:09:47编辑作者:阳光在线
为进一步提高从业人员食品安全知识水平,强化食品经营单位食品安全意识,4月份以来,扬中市场监管局西来桥分局联合西来桥镇政府食安办组织开展了2018年西来桥镇食品从业人员培训。
 
  今年的培训,改进了培训方式,提升了培训效果。一是分类分批进行,提高培训覆盖面。将餐饮经营、民间厨师与食品销售经营分开通知,分别开班,分批培训,并尽可能结合各行业空闲时间,提高各行业对象培训覆盖面。二是抓重点单位到课率,提高风险防范力。准确掌握通知对象到会情况,重点应到而未到单位会前再次通知,保证每批应培训重点单位和人员到会率。三是分行业专题备课,提高内容针对性。挑选业务能力强的监管人员承担授课任务,根据不同对象选择专题,餐饮类着重在内部管理、索证索票和凉菜间、消毒、食物中毒预防等方面,民间厨师着重在卫生管理和风险防控方面,力争重点突出,学有所获。
 
  截至目前,西来桥镇已培训50余家单位。日常操作中需要遵守的相关规范和违反相关法律法规面临的行政处罚等内容,给相对人很大触动。

相关文章

扬中市局开展《医疗器械使用质量管理规范》实施专项督查

为进一步强化医疗器械使用环节安全质量监管,今年 6至10月,扬中市局在全市范围内分阶段、分步骤有序开展《医疗器械使用质量管理规范》实 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>

江苏省盱眙县市场监管局全方位整治龙虾调料生产企业为县域经济品牌创建工作保驾护航

 如今,盱眙龙虾已经成为盱眙这个苏北小县城走向全国的一个知名品牌,外地游客可能没听说过盱眙,但很多都吃过盱眙龙虾,盱眙龙虾的品牌创 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>

启东市“学校食堂放心工程”成果显著

 2017年,启东市食品药品监管局与启东市教育局联合,以落实学校主体责任、推进学校食堂提档升级、强化从业人员安全意识、保障学校食品安全 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

镇江市召开食品安全委员会全体(扩大)会议

3月14日上午,镇江市召开食品安全委员会全体(扩大)会议,传达国务院食安委第五次全体会议、省食安委全体(扩大)会议精神,总结2017年食 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

南通市政府部署开展中小餐饮食品安全规范提升工程

  为进一步规范中小餐饮经营行为,提升供给质量,治理餐桌污染,近日,南通市政府下发了《关于实施全市中小餐饮食品安全规范提升工程的意 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>