首页 > 新闻中心 > > 正文

全省食品药品监管系统应急管理与宣传工作会议在常州召开

日期:2018-05-25 13:35:58编辑作者:阳光在线

全省食品药品监管系应急管理与宣传工作会议在常州召开。会议深入学习全省食品药品监督管理暨全系统党风廉政建设工作会议、全国新闻宣传工作会议精神,总结了近年来全系统应急管理与宣传工作,部署了今年重点任务。省局俞善浚副局长出席会议并讲话。

会上,俞善浚副局长全面回顾总结了过去几年全省食品药品监管应急管理与宣传工作,从应急管理体系建设稳步推进、舆情监测信息报告成效显著、突发事件应急处置更加专业、应急演练取得较大进步、应急管理培训坚持不懈、风险隐患排查为监管做预警、做好网络和新媒体宣传、打造新闻宣传品牌窗口、部门联合增加宣传覆盖面、传统宣传手段不断加强、各级联动开展宣传工作、舆论引导规范化程序化等12个方面,充分肯定了近年来年全系统应急管理与宣传工作取得的成绩。

俞善浚副局长深入分析了新时代食品药品监管应急管理与宣传工作面临的新形势、新任务、新要求,既全面总结各级食品药品监管部门应急管理与宣传的工作亮点、特色,又深刻指出了当前工作面临的形势和风险管理核心要义。俞善浚副局长指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,应急管理与宣传工作要落实属地管理责任,按照分级负责、依法规范、科学处置的原则,坚持“全程应急、全员应急”理念,有效防范和应对食品药品安全突发事件;要坚持以人民为中心的工作导向,加大信息发布力度,积极做好舆论引导和舆情回应,深入开展科普宣传,为食品药品监管改革发展营造良好的舆论氛围。

俞善浚副局长从11个方面部署了今年重点工作。一是健全完善应急预案体系;二是深化食药安全舆情监测;三是抓好突发事件信息上报;四是加强人员业务能力培训;五是指导突发事件应急演练;六是开展应急管理工作宣传;七是宣传上级重大决策部署;八是宣传监管工作重大举措;九是宣传食药监管中心工作;十是开展形式多样宣传活动;十一是加强新闻宣传基础建设。

南京、无锡、常州、南通、淮安等市局作了会议交流发言。

                                                                                                                  (省局应急管理与宣传处)

 
 

相关文章

扬中市场监管局西来分局加强食品从业人员培训

为进一步提高从业人员食品安全知识水平,强化食品经营单位食品安全意识,4月份以来,扬中市场监管局西来桥分局联合西来桥镇政府食安办组织 ..

发布日期:2018-05-05 详细>>

江苏食品安全形势总体稳定向好

近日,江苏省食品药品监管局召开食品安全监督抽检工作新闻通气会,通报2018年省级食品安全监督抽检的相关情况。根据抽检结果,江苏全省一季 ..

发布日期:2018-05-18 详细>>

连云港市局举办首期食品安全检查员培训班

 12月4日,连云港市局举办首期食品安全检查员培训班。该市133名从事或具有食品安全监管经历及相关知识的执法人员参加了本次培训。今年来, ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

苏州高新区出口医疗器械质量安全示范区获批省级示范区

近日,苏州高新区出口医疗器械质量安全示范区获江苏出入境检验检疫局批准成为省级示范区。苏州高新区出口医疗器械质量安全示范区是目前全国 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

镇江市召开食品安全委员会全体(扩大)会议

3月14日上午,镇江市召开食品安全委员会全体(扩大)会议,传达国务院食安委第五次全体会议、省食安委全体(扩大)会议精神,总结2017年食 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>