首页 > 新闻中心 > > 正文

省局组织赴上海、浙江调研进口非特殊用途化妆品备案等工作

日期:2018-05-25 13:36:51编辑作者:阳光在线
为认真落实省政府“证照分离”改革要求,积极推动承接进口非特殊用途化妆品备案职能,近日,省局保健食品化妆品监管处、人事教育处、政策法规与科技标准处、省局认证审评中心相关负责同志组成调研组,赴上海市、浙江省食品药品监管局调研进口非特殊用途化妆品备案管理试点工作,并就保健食品化妆品监管工作与两省(市)局负责人进行深入交流。
调研组重点了解了上海市局实施“证照分离”改革的背景、政策、要求,浦东新区承接进口非特殊用途化妆品备案的相关工作流程、职责分工以及事后监管措施,并就化妆品事中事后监管、职业检查员队伍建设等进行了交流。在与浙江省局交流座谈中,调研组详细了解浙江省进口非特殊用途化妆品备案试点、日常监管工作、化妆品监管技术支撑机构设置、业务分工、工作流程等。浙江省局保化处负责人介绍了浙江保健食品化妆品监管技术审评机构设置运行、产业发展、监管工作框架和主要措施等情况。双方就保健食品化妆品监管体制机制建设、日常监管措施和工作项目载体、技术支撑保障等进行了充分交流。
在浙江期间,调研组还赴阿里巴巴集团考察电商平台保健食品化妆品管理,听取了公司平台治理部在保健食品化妆品日常监控方面采取的措施,就政府监管与平台管理之间的信息互通机制进行了交流。

相关文章

徐州市局应急管理工作取得良好成效

 近日,徐州市局被市政府表彰为2017年度徐州市应急管理工作先进单位。2017年,徐州市局着力加强应急管理体系建设,强化应急值守和宣传培训 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

南通市政府部署开展中小餐饮食品安全规范提升工程

  为进一步规范中小餐饮经营行为,提升供给质量,治理餐桌污染,近日,南通市政府下发了《关于实施全市中小餐饮食品安全规范提升工程的意 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

江苏:多角度发力加强食药领域立案监督

陈某等人在废弃面粉厂内使用工业明胶生产销售毒胶囊3亿余粒,为逃避处罚还销毁销售单据,却被取保候审,江苏省灌南县检察院依法监督并追捕2 ..

发布日期:2018-05-05 详细>>

苏州工业园区局贴身服务餐饮单位

 近日,200余家餐饮单位集中入驻苏州市工业园区苏州中心,苏州工业园区局为方便餐饮单位注册申报,派出执法人员建立临时工作站,现场服务 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

盐城市食品药品监督检验中心通过国家CNAS实验室评审

  近日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)对盐城市食品药品监督检验中心进行了实验室认可换证现场评审。经过为期两天的检查考核,盐城 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>