首页 > 新闻中心 > > 正文

大丰区市监局切实保障中高考食品安全

日期:2018-06-07 19:19:32编辑作者:阳光在线
2018年高考今天开始,盐城市大丰区市场监管局明确工作目标,加强组织领导,强化责任落实,切实做好中高考期间食品安全保障工作。
 
  落实监管职责。严格按照党委和政府的统一要求,制定保障方案,加强组织领导、明确监管人员、岗位职责及监管重点,提前介入,依照规范程序开展事前评估,综合运用食品安全快速检测等手段实时监管,确保广大考生饮食安全。
 
  严格过程控制。考试期间,执法人员实行全程驻点监督,对学校食堂进行事前现场检查和指导,全面排查食品安全隐患,认真审查菜谱,对米、面、油等大宗食品质量实行严格把关。重点对就餐点卫生状况、库房保管条件、消毒保洁设施运转情况、原辅料索证索票制度执行情况、食品留样情况进行全面检查,发现问题迅速处置到位,实现全程控制。
 
  加大宣传培训。联合教育部门组织中高考集中供餐单位开展食品安全培训工作,加强法律法规和食品安全知识的宣传教育,提高承接考生餐饮服务单位负责人和从业人员的食品安全意识,增强考生食品安全意识和自我保护能力。
 
  做好应急处置。实行24小时值班制度,指导相关餐饮服务提供者建立完善突发食物中毒事件的应急处理机制。要求一旦发生食品安全事故,积极采取有效措施,快速予以妥善处置,对瞒报、漏报、迟报、误报的,严肃追究相关人员的责任。

相关文章

省局认证审评中心深入企业指导医疗器械创新产品申报工作

省局认证审评中心组成调研组,赴南京微创医学科技股份有限公司调研指导创新医疗器械产品注册申报工作。调研组现场查看了公司获批创新产品OC ..

发布日期:2018-06-01 详细>>

南京市局连续四年获得全市社会信用体系建设工作一等奖

 近日,南京市社会信用体系建设工作领导小组通报2017年度全市社会信用体系建设工作考核结果,南京市局荣获全市社会信用体系建设工作一等奖 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

无锡市局继续深化食药打假战略联盟合作

 为实现优势互补,增强工作合力,共享共治,创新探索互联网虚假食药治理新模式,2017年底,无锡市食品药品监管局与无锡市公安局、腾讯、阿 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

淮安市局完善风险防控机制推进药品生产安全科学监管

今年以来,淮安市局关口前移,完善风险防控,推进药品生产安全科学监管。一是加强在产药品风险管理。督促药品生产企业对其在产的药品按品种 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

南通市通州区局探索“四个一”举措 强化药师队伍管理

为强化药师队伍管理,近年来,南通市通州区局探索四个一举措,即用好一张网、建好一个家、成立一支队伍、开展一次评选,取得了良好成效。  ..

发布日期:2018-04-10 详细>>