首页 > 新闻中心 > > 正文

扬中市场监管局多举措开展全市保健食品会议营销专项整治

日期:2018-06-14 16:05:49编辑作者:阳光在线
为进一步加强保健食品监管,规范全市保健食品市场秩序,切实维护消费者合法权益,5月份,扬中市市场监管局开展了全市保健食品会议营销专项整治行动。
 
  一、加强重点巡查。组织力量对辖区内保健食品经营店、药店、商场、超市等单位进行重点巡查,加强对保健食品的合法性审查。出动执法人员112人次,主要对影剧院、酒店、村社区活动室等人群密集场所可能用于保健食品会议营销的场所,进行有因检查和随机抽查。
 
  二、实行场所备案制。试行保健食品会议营销备案制,将采取会议宣讲、科普讲座、咨询活动、参观、体验等方式推销保健食品的,纳入备案管理,同时引导场所的出租方密切关注会销活动。目前,在该局备案登记的会销企业有3家。
 
  三、做好宣传引导。在超市、市场、影剧院、宾馆、村社区活动室等重点单位或公共场所张贴《关于打击保障食品非法会议营销的监管通告》300余张,并利用媒体、社区、微信等多种途径,揭露非法会销的欺骗性和危害性,使广大群众逐步认清非法会议营销的本质,避免上当受骗。
 
  本次专项整治虽然达到了一定的效果,但此项工作任重而道远,需要长期坚持和努力,需要全社会的广泛参与和监督。该局将继续重点关注保健食品会销,着力解决当前人民群众反映强烈的突出问题,规范保健食品消费市场秩序,充分保障消费者合法权益。
 

相关文章

扬州市委常委会专题听取全市食品安全工作汇报

 3月22日,扬州市委召开第61次常委会,专题听取全市食品安全工作情况汇报。扬州市委书记谢正义对全市食品安全监管工作给予充分肯定,并提 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

徐州市局应急管理工作取得良好成效

 近日,徐州市局被市政府表彰为2017年度徐州市应急管理工作先进单位。2017年,徐州市局着力加强应急管理体系建设,强化应急值守和宣传培训 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

省局组织赴上海、浙江调研进口非特殊用途化妆品备案等工作

为认真落实省政府证照分离改革要求,积极推动承接进口非特殊用途化妆品备案职能,近日,省局保健食品化妆品监管处、人事教育处、政策法规与 ..

发布日期:2018-05-25 详细>>

大丰区市监局切实保障中高考食品安全

2018年高考今天开始,盐城市大丰区市场监管局明确工作目标,加强组织领导,强化责任落实,切实做好中高考期间食品安全保障工作。  落实监 ..

发布日期:2018-06-07 详细>>

江苏省盱眙县市场监管局全方位整治龙虾调料生产企业为县域经济品牌创建工作保驾护航

 如今,盱眙龙虾已经成为盱眙这个苏北小县城走向全国的一个知名品牌,外地游客可能没听说过盱眙,但很多都吃过盱眙龙虾,盱眙龙虾的品牌创 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>