首页 > 新闻中心 > > 正文

扬州市局“三减一满意”提升政务服务质量

日期:2018-06-21 15:09:00编辑作者:阳光在线
一是减材料。清理申报条件和申请材料,将本部门核发的其他材料和能通过数据共享核查的材料一律去除;消除审批服务中的模糊条款,属于兜底性质的“其他材料”、“有关材料”“等”一律去除,申请材料除收回许可证需要存档的不再要求提供原件,将原办事指南中诸如“材料封面”、“目录”、本部门发放的“药品经营许可证”、“第一列医疗器械备案凭证”等资料进行减免,累计共减少40个项材料。二是减时限。开展承诺办件时限排查,把医疗机构制剂补充注册环节承诺时限为50个工作日、化妆品生产许可环节承诺时限为28个工作日、药品零售经营质量管理规范认证环节承诺时限为35个工作日,分别减少时限到10、20和25个工作日。目前65个行政事项中13个为即办件,43个为承诺件,承诺时限平均9.5个工作日,实现“承诺办件时限不超过法定时限一半以上、许可事项不超过20个工作日”的目标。三是减环节。继续对政务服务综合管理系统24个审批服务事项的办理环节进行梳理,确保每个事项最多设置四个审批环节,目前办事流程中除“现场勘查”、“现场验收”外,未设置其他见面环节。通过“三减”行动,该局努力实现“群众满意”的工作目标,上半年在扬州市政务办组织的随机测评及电话回访中,群众满意率均达100%。

相关文章

大丰区市监局切实保障中高考食品安全

2018年高考今天开始,盐城市大丰区市场监管局明确工作目标,加强组织领导,强化责任落实,切实做好中高考期间食品安全保障工作。  落实监 ..

发布日期:2018-06-07 详细>>

扬州市局“三减一满意”提升政务服务质量

一是减材料。清理申报条件和申请材料,将本部门核发的其他材料和能通过数据共享核查的材料一律去除;消除审批服务中的模糊条款,属于兜底性 ..

发布日期:2018-06-21 详细>>

省局举办网络食品交易主体备案及食品安全风险监管培训班

为加强网络食品交易主体备案管理以及食品和食用农产品风险监管,5月16日至18日,省局在泰州市举办了全省网络食品交易主体备案及食品安全风 ..

发布日期:2018-06-01 详细>>

扬州市局印发《2018年食品安全放心农贸市场建设实施方案》

 一是推进农贸市场提档升级。组织农贸市场根据《江苏省食用农产品市场食品安全快速检测实验室建设推荐性方案》中相应级别建设要求,开展农 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

国务院督查组督查南京市局水产品专项整治工作

  近日,国务院畜禽水产品专项整治工作督察组对南京市水产品专项整治工作情况进行了督查。督察组一行认真听取了南京市局关于全市水产品专 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>