首页 > 新闻中心 > > 正文

淮安市局启动食品安全“逢十”专项执法行动

日期:2018-06-29 10:15:36编辑作者:阳光在线
6月20日上午,淮安市食品安全“逢十”专项执法行动正式启动,对万达广场商业圈中的两家餐饮单位进行“双随机”执法检查,引发广大市民网友关注热议。
此次行动由政协委员、市民网代表、新闻媒体随同执法人员对点抽的两家餐厅进行了现场检查。检查发现存在个别从业人员健康证过期、部分物品没有标示、食品添加剂“五专”管理不到位、淀粉过期等问题,执法人员要求店家对存在问题限期整改,并现场将一餐厅降为C级。
无线淮安和淮安视听网网上直播执法检查过程,淮安电视台当日《今日观察》特别节目播出了执法检查情况。
此次检查前一周,淮安市局、淮安电视台、无线淮安和淮安视听网联合发布“你点我查”民意调查。在民意反映相对集中的检查区域和食品经营单位中,由党代表、人大代表、政协委员和网民代表抽签确认被检查单位,随后会同新闻媒体人员一同开展飞行检查。淮安市“逢十(食)行动”是每月的10日、20日和30日,全市集中开展食品安全专项执法行动,旨在回应社会关切,搭建社会共治平台,凝聚社会共识行动,促进食品安全透明共治和食品产业高质量发展,保障人民群众安全感、获得感和幸福感。

相关文章

常州市局“四剂良方”治理保健食品会销行为

  今年以来,常州市局坚持规范和打击两手抓、两手硬,充分运用联、诚、管、引四剂良方,强化对保健食品欺诈和虚假宣传的整治,不断破解保 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

扬州市局强化药品GMP认证后监管

一是加强宣传,定期召开生产企业负责人、质量受权人会议,对当前全面强化事中事后监管的形势以及GMP管理的新要求进行宣讲,提升企业管理者 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

苏州市局多措并举让企业“足不出户”就能办证

 今年以来,苏州市局认真落实放管服改革有关要求,主动转变服务理念,深入推进许可改革,出台多项举措方便企业办证。一是进一步加强申报指 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

宿迁市农贸市场推行“快速检” 全力守护百姓“菜篮子”安全

 一是细化措施立标准。结合全国文明城市创建活动,出台了《关于进一步做好农贸市场食品安全快速检测室升级改造工作的通知》,明确快检室的 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

江苏:多角度发力加强食药领域立案监督

陈某等人在废弃面粉厂内使用工业明胶生产销售毒胶囊3亿余粒,为逃避处罚还销毁销售单据,却被取保候审,江苏省灌南县检察院依法监督并追捕2 ..

发布日期:2018-05-05 详细>>