首页 > 新闻中心 > > 正文

南京市局严查食用植物油塑化剂问题

日期:2018-06-29 10:16:15编辑作者:阳光在线
目前,南京市有食用植物油生产企业家17家,其中9家正常生产,8家停产。根据总局、省局关于开展食用植物油塑化剂专项检查的要求,南京市局自3月底至6月初开展专项行动严查食用植物油塑化剂问题,确保百姓用上安全放心的食用油。在督促企业自查基础上,该局组织各区局开展专项检查,要求覆盖辖区内所有获证食用植物油生产企业,重点检查2017年各级监督抽检、2016年食用植物油专项检查中存在塑化剂问题的企业。目前,南京共出动执法人员43人次,未发现塑化剂问题企业和违规添加香精香料企业,检查发现的其他问题,均责令整改。区局根据检查发现的问题,有针对性地开展专项抽检11批次,南京市局专门部署食用植物油塑化剂专项抽检23批次,检验结果均为合格。

相关文章

泰州市局加强一类医疗器械产品的规范管理

 一是调查摸底,全面汇总。利用一类产品备案信息系统,认真收集汇总泰州市辖区内一类医疗器械产品信息。截止2018年2月底,全市共有医疗器 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

扬州市局印发《2018年食品安全放心农贸市场建设实施方案》

 一是推进农贸市场提档升级。组织农贸市场根据《江苏省食用农产品市场食品安全快速检测实验室建设推荐性方案》中相应级别建设要求,开展农 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

扬州市局“三减一满意”提升政务服务质量

一是减材料。清理申报条件和申请材料,将本部门核发的其他材料和能通过数据共享核查的材料一律去除;消除审批服务中的模糊条款,属于兜底性 ..

发布日期:2018-06-21 详细>>

海门市建成31个市场食品快检室

、 为进一步保障群众菜蓝子食品安全,建设规范的食品安全快速检测体系,2017年,海门市局牵头推动全市31个市场建设食品安全快检室,截至12 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

江苏省食品药品监管局召开“食品安全监督抽检工作”新闻通气会

近日,江苏省食品药品监管局召开食品安全监督抽检工作新闻通气会,通报2018年省级食品安全监督抽检相关情况。据省食品药品监管局通报,今年 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>