首页 > 新闻中心 > > 正文

启东市局积极推进中小餐饮规范提升工程

日期:2018-07-16 15:40:42编辑作者:阳光在线
为进一步规范中小餐饮经营行为,提高餐饮行业食品安全水平,近期,启东市局认真部署,积极推进全市中小餐饮规范提升工程。
在普查建档、摸清底数的基础上,该局召开中小餐饮规范提升专题会议,进行动员部署,并将各项目标任务量化分解到各基层分局,纳入年底考核。根据中小餐饮单位自主申报,结合日常监督检查结果,初步遴选出“示范中小餐饮单位”、“示范食品店”等培育对象。分期分批对培育对象进行现场指导,督促食品经营者对照标准,实施改造提升。对普查登记在册的无证食品经营者,推动整改到位,符合许可条件的及时予以办理许可。结合食品安全隐患大排查大治理工作,组织开展无证餐饮单位、无证食品店专项整治工作。截至目前,该局已经初步遴选出“标准化升级改造”餐饮单位103家、“示范中小餐饮单位”18家、“示范食品店”17家,201家中小餐饮单位通过改造取得食品经营许可证,取缔无证小餐饮36家。

相关文章

盐城市食品药品监督检验中心通过国家CNAS实验室评审

  近日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)对盐城市食品药品监督检验中心进行了实验室认可换证现场评审。经过为期两天的检查考核,盐城 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

淮安市局启动食品安全“逢十”专项执法行动

6月20日上午,淮安市食品安全逢十专项执法行动正式启动,对万达广场商业圈中的两家餐饮单位进行双随机执法检查,引发广大市民网友关注热议 ..

发布日期:2018-06-29 详细>>

宿迁市农贸市场推行“快速检” 全力守护百姓“菜篮子”安全

 一是细化措施立标准。结合全国文明城市创建活动,出台了《关于进一步做好农贸市场食品安全快速检测室升级改造工作的通知》,明确快检室的 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

徐州市局应急管理工作取得良好成效

 近日,徐州市局被市政府表彰为2017年度徐州市应急管理工作先进单位。2017年,徐州市局着力加强应急管理体系建设,强化应急值守和宣传培训 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

常州市局组织开展节前食品流通环节安全专项检查

  为确保2018年春节期间食品安全,常州市局组织开展了食品流通环节安全专项检查,重点突出三个方面,督促食品流通企业把好食品安全关。一 ..

发布日期:2018-02-01 详细>>