首页 > 新闻中心 > > 正文

南通市政府组织召开了全市药品监管工作会议

日期:2018-08-29 10:38:15编辑作者:阳光在线
8月20日,南通市政府组织召开全市药品监管工作会议,传达贯彻省政府进一步加强药品监管工作电视电话会议精神,专题部署加强药品监管工作。南通市政府副市长徐新民、吴永宏参加会议。
 
徐新民副市长要求,一是思想认识要高度统一。深刻认识食品药品安全的敏感性和重要性,进一步强化各级监管部门职责,坚持“四个最严”要求,坚守食品药品安全底线。二是主体责任要牢牢夯实。推行企业自查、责任承诺、行政约谈等制度。加快推进食品药品安全信用体系建设,将问题企业纳入“黑名单”管理。全面完成“免费培训2000名食品安全管理人员和关键岗位从业人员”政府为民办实事项目。三是日常检查要加大力度。重点抓好高风险品种、执业药师“挂证”以及网络非法销售药品医疗器械等专项检查。全面加强网格化监管工作,尤其加强对农村地区、城乡结合部的拉网式检查,着力治理和解决农村食品药品安全突出问题。四是集中行动要动真碰硬。强化对重点食品药品的监督抽检,加强抽检结果运用和不合格产品核查处置。对发现存在药品质量问题或违法违规行为的,果断采取有效措施,防止风险扩散。五是舆论引导要公开透明。重点对行政许可信息、“双随机一公开”等日常监管信息、监督抽检信息、不合格产品处置信息、重大案件查处信息进行常态化公开公示,并积极回应群众关注的热点问题。

相关文章

盐城市食品药品监督检验中心通过国家CNAS实验室评审

  近日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)对盐城市食品药品监督检验中心进行了实验室认可换证现场评审。经过为期两天的检查考核,盐城 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

镇江市局开展乳制品生产企业飞行检查

为认真贯彻落实全省食品药品监管工作大督查大排查大落实集中行动要求,自6月13日起,镇江市局在全市范围内开展乳制品生产企业符合性飞行检 ..

发布日期:2018-06-21 详细>>

http://www.chemdr.com/news/201805/2587.html

全省食品药品监管系统应急管理与宣传工作会议在常州召开

全省食品药品监管系应急管理与宣传工作会议在常州召开。会议深入学习全省食品药品监督管理暨全系统党风廉政建设工作会议、全国新闻宣传工作 ..

发布日期:2018-05-25 详细>>

江苏:多角度发力加强食药领域立案监督

陈某等人在废弃面粉厂内使用工业明胶生产销售毒胶囊3亿余粒,为逃避处罚还销毁销售单据,却被取保候审,江苏省灌南县检察院依法监督并追捕2 ..

发布日期:2018-05-05 详细>>

兴化市多部门联合突击检查猪肉市场

 为进一步加强节前猪肉市场管理,确保猪肉及肉制品安全,1月19日,兴化市食品药品监管局联合公安局等部门,对该市重点乡镇的农贸市场、超 ..

发布日期:2018-02-01 详细>>