首页 > 新闻中心 > > 正文

丹阳市推广食品安全责任险

日期:2018-08-29 10:38:44编辑作者:阳光在线
今年以来,丹阳市全面推行食品安全责任强制保险,积极探索建立符合市场经济规律的新型食品安全保障体系。截至目前,全市范围内的所有公办学校食堂、托幼机构食堂、农贸市场和部分商超参保,保险期为一年,保险费由市财政承担。保险期间,如果参保的学校食堂因疏忽致使学生食物中毒或造成其他食源性疾患,或因食物中有异物,造成人身伤亡或财产损失,保险公司将按照合同约定赔偿。同时,对于参保的农贸市场、商超,如生鲜及易腐食品因快检结果呈阳性而销毁,造成的直接损失超过设定额度,由承保机构按照进货价将销毁剩余产品的价值赔付给商家。
 

相关文章

盐城市局召开干部职工大会部署安排工作

 2月22日上午,盐城市局召开新年机关干部职工大会,筹划、部署、落实各项工作,确保开好局、起好步、破好题。会议要求,一是突出高,精心 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

苏州工业园区局贴身服务餐饮单位

 近日,200余家餐饮单位集中入驻苏州市工业园区苏州中心,苏州工业园区局为方便餐饮单位注册申报,派出执法人员建立临时工作站,现场服务 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

盐城市局深化行政审批制度改革

一是深化放管服改革。实行一个窗口对外、审批服务三集中,承接省局食品生产许可审批事项,将药品零售企业经营许可、第二类医疗器械经营(零 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

建湖县局开展打击危害肉品质量安全违法违规行为“百日行动”

 为切实保障肉品质量安全,自2017年11月起,建湖县局在全县范围内开展了打击危害肉品质量安全违法违规行为百日行动。一是全面排查肉制品流 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

扬州市局强化药品GMP认证后监管

一是加强宣传,定期召开生产企业负责人、质量受权人会议,对当前全面强化事中事后监管的形势以及GMP管理的新要求进行宣讲,提升企业管理者 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>