首页 > 新闻中心 > > 正文

盐城、南通、徐州开展“安全合理用药服务周”活动

日期:2018-09-08 19:04:19编辑作者:阳光在线
盐城市:9月1日,由盐城市局、市执业药师协会、亭湖区市场监管局联合主办的 “安全合理用药服务周”活动在铜马广场启动。此次活动将从2日持续至9日,全市各地都将开展宣传服务活动。活动现场,来自多家医疗机构和药房的执业药师,组成义务志愿者医疗队,提供免费的健康用药咨询和血压血糖测量服务,让百姓足不出户就享受到便利的服务。
 
南通市:9月1日,南通市举办“安全合理用药服务周”暨南通市药品安全宣传月启动仪式。食品药品监管系统同志以及药店药师代表共400余人参加了活动。活动现场组织30余名执业药师代表进行了宣誓,开展了药品安全宣传资料发放、药品法律法规咨询、血压免费量、家庭过期药品回收等公益宣传活动,吸引众多市民前来咨询药品安全问题。活动还邀请了省人民医院专家为药师进行业务培训。下一步,通州区局将继续组织执业药师开展培训、广场咨询、知识讲座、“五走进”等活动,引导人民群众合理用药、安全用药。
 
徐州市:9月1日,江苏省执业药师协会、徐州市局在铜山区万达广场举行了“安全合理用药服务周”宣传周启动仪式暨广场宣传活动。活动现场,共发放宣传手册2000余册,开展药品快检16批次,提供体检服务100余人次,发放小礼品200余件,回收过期常用药22品规,为执业药师服务群众搭建了良好的互动平台,受到群众欢迎。

相关文章

扬州市局印发《2018年食品安全放心农贸市场建设实施方案》

 一是推进农贸市场提档升级。组织农贸市场根据《江苏省食用农产品市场食品安全快速检测实验室建设推荐性方案》中相应级别建设要求,开展农 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

盐城市局公布全市食品生产企业信用等级

近期,盐城市局依据相关管理办法和评价标准,组织对全市818家食品生产企业2017年度质量安全信用情况进行了评定,并根据评定等级进行风险分 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>

镇江市局督查大督查大排查大落实集中行动开展情况

近日,镇江市局由局领导带队,分成7个督查组,对各地大督查大排查大落实集中行动开展情况进行督查。6月26日,督查组在京口区通过听取汇报、 ..

发布日期:2018-07-08 详细>>

启东市“学校食堂放心工程”成果显著

 2017年,启东市食品药品监管局与启东市教育局联合,以落实学校主体责任、推进学校食堂提档升级、强化从业人员安全意识、保障学校食品安全 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

江苏:多角度发力加强食药领域立案监督

陈某等人在废弃面粉厂内使用工业明胶生产销售毒胶囊3亿余粒,为逃避处罚还销毁销售单据,却被取保候审,江苏省灌南县检察院依法监督并追捕2 ..

发布日期:2018-05-05 详细>>