首页 > 新闻中心 > > 正文

连云港市局三项措施扎实推进惠民利民实事

日期:2018-09-08 19:04:41编辑作者:阳光在线
连云港市局聚焦民生、聚力发展,采取三项措施扎实推进一系列群众“看得见、感受得到”的民生实事工程。
 
一是开展“全面检”。该市局在去年东海县便民快检中心成功运行的基础上,今年投资150余万元在市区海州区、连云区和赣榆区同步建成3处开放式食品便民快检中心,灌云县和灌南县快检中心也在推进中。目前,市区三个快检中心一些先后投入运行,面向市民提供“全天候、全方位、全品种、全项目、全免费”服务。二是打造“放心餐”。推进食品小作坊整治改造和登记管理工作,扎实开展追溯体系建设;在全市餐饮单位推广实施5C、4D先进管理模式,着力提高“明厨亮灶”覆盖面,目前已在市区打造20多家餐饮安全示范店,全市公立学校食堂明厨亮灶覆盖率达到85%。 三是上紧“安全弦”。加强对从业人员的培训,开展中小学校食堂、旅游饭店等业务培训4次,参训人员近千人,组织药品生产企业专项检查排查风险隐患,联合连云区政府举办突发食品安全事件应急演练,切实增强食品药品生产经营企业主体责任意识。

相关文章

南通市通州区局探索“四个一”举措 强化药师队伍管理

为强化药师队伍管理,近年来,南通市通州区局探索四个一举措,即用好一张网、建好一个家、成立一支队伍、开展一次评选,取得了良好成效。  ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

扬州市局“三公开”提升服务企业质量

 今年以来,扬州市局坚持以公开为常态、不公开为例外原则,全面落实行政许可服务对外公示制度,企业办事服务全程公开,以透明促质量提升。 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

盐城市局召开干部职工大会部署安排工作

 2月22日上午,盐城市局召开新年机关干部职工大会,筹划、部署、落实各项工作,确保开好局、起好步、破好题。会议要求,一是突出高,精心 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

南通市政府部署开展中小餐饮食品安全规范提升工程

  为进一步规范中小餐饮经营行为,提升供给质量,治理餐桌污染,近日,南通市政府下发了《关于实施全市中小餐饮食品安全规范提升工程的意 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

镇江市局督查大督查大排查大落实集中行动开展情况

近日,镇江市局由局领导带队,分成7个督查组,对各地大督查大排查大落实集中行动开展情况进行督查。6月26日,督查组在京口区通过听取汇报、 ..

发布日期:2018-07-08 详细>>