首页 > 新闻中心 > > 正文

连云港市局深入开展保健食品欺诈、虚假宣传专项整治

日期:2018-09-14 18:56:21编辑作者:阳光在线
今年以来,连云港市局持续推进保健食品欺诈、虚假宣传专项整治工作,全市共检查保健食品企业912家次,约谈企业7家,责令整改24家,立案49起,移交公安部门查办15起。一是紧盯“三销”企业,突出检查重点。建立保健食品“三销”(会销、直销、网销)企业名册,逐一检查企业店堂宣传、产品介绍和培训讲座记录等,对发现的问题立即查处。二是着力查办案件,营造震慑威力。市局、市食品药品检测中心、海州区市场局、新海派出所建立“四方联动”机制,开展保健食品非法添加针对性抽检,对检出非法添加物的产品均依法进行了处置。各县区局集中力量查办虚假宣传案件,已立案33件,办结25件。三是注重社会共治,提升整治效果。开展从业人员及监管人员培训,深入开展进社区到农村宣传活动,揭示虚假宣传本质,广泛筑牢“防护墙”。

相关文章

南京市召开创建国家食品安全示范城市推进会

南京市召开创建国家食品安全示范城市工作推进会暨市食品安全委员会全体会议,南京市长蓝绍敏出席会议并讲话。常务副市长杨学鹏、副市长孙建 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

镇江市局督查大督查大排查大落实集中行动开展情况

近日,镇江市局由局领导带队,分成7个督查组,对各地大督查大排查大落实集中行动开展情况进行督查。6月26日,督查组在京口区通过听取汇报、 ..

发布日期:2018-07-08 详细>>

南京市秦淮区局扎实措做好食品药品投诉举报工作

一是完善督办工作机制,提高工作效能。南京市秦淮区局将解决消费者投诉作为改善消费环境、促进消费增长、缓解民生矛盾的一个重要抓手,高度 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

启东市局积极推进中小餐饮规范提升工程

为进一步规范中小餐饮经营行为,提高餐饮行业食品安全水平,近期,启东市局认真部署,积极推进全市中小餐饮规范提升工程。在普查建档、摸清 ..

发布日期:2018-07-16 详细>>

盐城市食品药品监督检验中心通过国家CNAS实验室评审

  近日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)对盐城市食品药品监督检验中心进行了实验室认可换证现场评审。经过为期两天的检查考核,盐城 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>