首页 > 新闻中心 > > 正文

扬州市局开展“深入开展大调研推动思想大解放”专题活动

日期:2018-09-22 17:02:41编辑作者:阳光在线
一是明确调研重点。紧紧围绕“实施食品安全战略”“六个高质量发展”“打造健康中国扬州样本”等重点任务,围绕省局大督查大排查大落实集中行动问题整改、市委市政府重点任务推进、年度食品药品重点工作目标落实,明确调研方向和重点,具体包括群众反映强烈的热点问题、管理工作中的难点问题、体制机制方面的问题、服务发展方面的问题等四个方面。二是科学选定课题。局领导班子成员根据班子分工,在分管的工作范围内,确定调研方向和调研课题。各处室(直属单位)按照开展一次树标杆的考察学习,撰写一篇高质量的调研报告,实施一批有成效的创新项目,创造一批有影响的工作成果要求,根据处室工作职责和条线情况,做好前期准备,找准努力方向,树立追赶目标,选定调研题目。三是创新方式方法。根据实际情况,采取文案资料研究、实地走访基层和监管对象、召开座谈会或研讨会、赴先进地区学习考察等。除了问卷、统计等调研方法,运用大数据分析、统计调查、专家调查、网络调查等邀请专家学者或第三方给予支持。及时确定调研小组,拟定调研方案,选定调研方式,对调研过程予以记录,留存必要原始资料、座谈记录、现场图片或视频等材料。

相关文章

淮安市局五措并举推进文明小餐饮店创建达标

自9月8日以来,淮安市局专门成立6个督导组,实地察看各地小餐饮店创建点位,督导文明小餐饮店创建达标。一是摸清底数,合理归类。按照持证 ..

发布日期:2018-09-22 详细>>

盐城市局深化行政审批制度改革

一是深化放管服改革。实行一个窗口对外、审批服务三集中,承接省局食品生产许可审批事项,将药品零售企业经营许可、第二类医疗器械经营(零 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

盐城市局主动应对当前流感疫情

市教委日前公布了2017年度上海市社区教育实验示范项目和优秀项目名单,上海开放大学奉贤分校申报的《依托社区教育名师工作室培育优质教师团 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

盐城市食品药品监督检验中心通过国家CNAS实验室评审

  近日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)对盐城市食品药品监督检验中心进行了实验室认可换证现场评审。经过为期两天的检查考核,盐城 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

江苏网络食品交易监管更精准 第三方平台需备案

足不出户,手机上点点,食品就进家门!网络时代给我们带来了美好生活,同时也带来了隐患。昨天上午,江苏省食品药品监督管理局召开新闻发布 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>