首页 > 新闻中心 > > 正文

镇江市局开展医疗器械经营企业风险隐患监督检查

日期:2018-09-29 10:34:54编辑作者:阳光在线
根据省局要求,8月21日~9月20日期间,镇江市局对辖区内14家诊断试剂经营企业、20家植入介入类、8家角膜塑型镜经营企业进行了风险隐患专项排查。结合企业自查上报的缺陷情况,执法人员重点检查了植入介入类、冷链管理类高风险产品的资质材料、产品出入库管理、进货验收记录、销售记录、计算机管理系统的可追溯性、人员培训等情况,要求企业严格按照《医疗器械监督管理条例》和企业质量管理体系的要求规范运行。对发现的不符合安全要求的相关问题,执法人员已责令企业按期整改,并将进行复查。下一步,镇江市局将继续对其他33家企业进行检查,深入排查医疗器械风险,推动医疗器械经营企业合法合规经营。

相关文章

常州市局组织开展节前食品流通环节安全专项检查

  为确保2018年春节期间食品安全,常州市局组织开展了食品流通环节安全专项检查,重点突出三个方面,督促食品流通企业把好食品安全关。一 ..

发布日期:2018-02-01 详细>>

盐城市局公布全市食品生产企业信用等级

近期,盐城市局依据相关管理办法和评价标准,组织对全市818家食品生产企业2017年度质量安全信用情况进行了评定,并根据评定等级进行风险分 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>

省局举办网络食品交易主体备案及食品安全风险监管培训班

为加强网络食品交易主体备案管理以及食品和食用农产品风险监管,5月16日至18日,省局在泰州市举办了全省网络食品交易主体备案及食品安全风 ..

发布日期:2018-06-01 详细>>

盐城市三部门联合监测“年货节”网络促销

为加强春节期间网络销售食品药品质量监管,近日,盐城市食品药品监管局联合市工商局、物价局,开展年货节网络促销监测行动。此次行动从1月1 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

扬州市局多途径传递食品药品监管正能量

一是深化传统媒体合作。与中国食品安全报、扬州日报、扬州晚报、扬州电视台等媒体签订合作协议,在品牌提升、新闻传播等多方面展开合作,进 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>