首页 > 新闻中心 > > 正文

镇江市局加快推进食品快检能力建设

日期:2018-10-05 15:57:25编辑作者:阳光在线
一是建体系。以“情系民生,你点我检”服务品牌创建为抓手,推进7个辖市区市场监管局,54个市场监管分局,100个农贸市场按标准建成快检中心和快检室,并配备专职人员。二是提效能。开发使用食品安全快速检测信息化系统,建立食品主体、快检设备试剂、监管机构、样品等基础数据库,实现快检数据自动上传,快检筛查与智能分析同步进行。三是强能力。组织全市快检业务培训和技能大比武,评比快检体系建设先进单位和业务标兵,激励参训积极性,提升业务能力。四是严考核。充分运用考核导向机制,以阳性检出率、阳性样品转法检的一致率为考核指标,强化设备和试剂评价,强化检测技能提升,以考核促进。去年以来,全市累计开展快检59202批次,发现疑似阳性样品220批次。

相关文章

盐城市局举办医疗器械质量管理体系内审员培训班

8月上中旬,盐城市局举办了一期医疗器械内审员培训班,全市55家医疗器械生产企业94名学员及全系统45名医疗器械检查员参加培训。培训邀请专 ..

发布日期:2018-08-23 详细>>

苏州高新区出口医疗器械质量安全示范区获批省级示范区

近日,苏州高新区出口医疗器械质量安全示范区获江苏出入境检验检疫局批准成为省级示范区。苏州高新区出口医疗器械质量安全示范区是目前全国 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

南京市局强化保健食品会销监管

 针对保健食品会销监管这一行业共性难题,南京市局迎难而上,积极破解监管难题,多措并举着力强化保健食品会销监管。  一是强化制度建设 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

高邮市着力推进食品快检体系建设

2016年以来,高邮市政府投入1500多万元在全市开展食品安全快速检测体系建设,截至目前,在全市全面建成13个快速检测点,覆盖全市13个乡镇( ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

盐城市局主动应对当前流感疫情

市教委日前公布了2017年度上海市社区教育实验示范项目和优秀项目名单,上海开放大学奉贤分校申报的《依托社区教育名师工作室培育优质教师团 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>